18+
  1. Сын Джемилева не выйдет на свободу по УДО

Сын Джемилева не выйдет на свободу по УДО

Сын Джемилева не выйдет на свободу по УДО
Советский районный суд Астрахани отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) Хайсеру Джемилеву — сыну лидера Меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева. Об этом сообщил адвокат Джемилева Николай Полозов в своем Twitter.

Защитники Джемилева-младшего ходатайство о его условно-досрочном освобождении мотивировали тем, что их клиент фактически отбыл большую часть наказания. В местах лишения свободы сын главы Меджлиса находится 2 года и 8 месяцев, в то время как суд приговорил его к 3 годам и 6 месяцам колонии. Также в обращении адвоката говорилось о том, что Джемилев-младший подвергся уголовному преследованию из-за политической деятельности своего отца.

Сам осужденный на заседании не присутствовал, однако участвовал в нем посредством видеосвязи. Джемилев-младший заявил, что на протяжении четырех месяцев пребывает в штрафном изоляторе, при этом основанием для применения этой меры стал сон в дневное время и неуважение к персоналу колонии. Осужденный подчеркнул, что несогласен со взысканием, однако не знает, как обжаловать помещение в ШИЗО.

Суд также заслушал показания сотрудников исправительного учреждения. Они утверждают, что сын главы Меджлиса заслужил отрицательную характеристику, поскольку регулярно нарушал распорядок колонии. Поведение Джемилева-младшего говорит об отсутствии у него желания исправляться, а также он оказывает отрицательное влияние на других заключенных. Ввиду большого количества взысканий – на Джемилева-младшего их было наложено уже семь, ему присвоили статус злостного нарушителя. В администрации колонии также считают, что Джемилев может совершить нападение на работников исправительного учреждения. Полозов это утверждение опроверг, пояснив, что ему не предоставили фактов, на основании которых было сделано данное заключение.

Адвокаты Джемилева-младшего намерены продолжить борьбу за условно-досрочное освобождение подзащитного, и обжаловать вердикт Советского районного суда. Напомним, вердикт сыну Мустафы Джемилева был вынесен судом Краснодара в июне прошлого года. Его признали виновным в непредумышленном убийстве своего знакомого Февзи Эдемова и приговорили к 5 годам колонии. Джемилев-младший убил Эдемова выстрелом из ружья в мае 2013 года. Защитники Джемилева обжаловали приговор, и Верховный Суд России, не меняя приговор по существу, смягчил наказание, уменьшив срок заключения до 3,5 лет.

Последние новости
Еще из