18+
  1. Сын Леонарда Нимоя хочет снять документальный фильм об отце

Сын Леонарда Нимоя хочет снять документальный фильм об отце

Сын Леонарда Нимоя хочет снять документальный фильм об отце
Спустя месяц после смерти знаменитого актёра Леонарда Нимоя, его сын, Адам Нимой, анонсировал начало съёмок документального фильма «For the Love of Spock» («Ради любви к Споку»).

Леонард Нимой ушёл из жизни в возрасте 83 лет из-за хронической обструктивной болезни лёгких.

За свою карьеру актёр снялся более чем в 30 фильмах, но наибольшую известность ему принесла роль вулканца Спока в телесериале «Звёздный путь». Помимо оригинального сериала, образ невозмутимого инопланетянина Нимой воспроизвёл ещё в девяти фильмах.

Отец и сын начали работать над проектом вместе, за несколько месяцев до смерти Леонарда.

Адам Нимой в работе над картиной уже заручился поддержкой Уильяма Шетнера, игравшего три года на одной площадке с Леонардом роль Джеймса Кирка – капитана корабля «Энтерпрайз», и Закари Куинто, исполнителя роли юного Спока в новых фильмах Дж. Дж. Абрамса.

В документальной ленте «Ради любви к Споку» пойдёт речь о персонаже, который определил дальнейшую карьеру Леонарда. Нимой, по сути, создал Спока, и в сердцах фанатов вселенной два этих имени останутся связаны навсегда.

Он написал две автобиографии о том, настолько значительным был в его жизни этот образ: «Я не Спок» («I Am Not Spock»), повествующую о личностном кризисе актёра, пережитом им из-за популярности персонажа, и «Я Спок» («I Am Spock») в которой говорится о том, как сильно эта роль повлияла на его мировоззрение. Эти материалы лягут в основу сценария фильма.

Спок - наполовину человек, наполовину вулканец (инопланетная раса вселенной Звёздного Пути). Офицер космического флота, чей трезвый взгляд на мир, холодный ум, логика и рассудительность, выдающиеся даже для вулканца, помогли сформировать моральные устои всей команды корабля «Энтерпрайз», и не раз выручали их из всевозможных передряг.

Предлагаемая дата выпуска будет приурочена к пятидесятилетнему юбилею оригинального научно-фантастического сериала Звёздный Путь, первый эпизод которого вышел на экраны 8 сентября 1966 года.

Адам Нимой в качестве режиссёра уже принимал участие в съёмках эпизодов телесериалов «Нас Пятеро» и «Девочки Гилмор», а так же «Звёздный путь: Следующее поколение». Это будет его первая большая режиссёрская работа.

«Это дань уважения моему отцу и Споку», - прокомментировал анонс съёмок сам Адам.