18+
  1. Тегеранский вектор

Тегеранский вектор

Тегеранский вектор
Россия и Иран по многим актуальным вопросам международной и региональной политики имеют схожие позиции. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Алексей Бородавкин, который недавно провел в Тегеране со своими иранскими коллегами консультации по линии МИД двух стран.

Во время плановых консультаций был затронуты широкий круг вопросов, касающихся двусторонних отношений, международные темы и региональная проблематика. Российский дипломат отметил, что удовлетворен содержанием диалога и атмосферой, в которой он проходил.

По словам Бородавника, «по многим вопросам наблюдалось созвучие в подходах и позитивная близость. Что касается двусторонних связей с Ираном, то с обеих сторон было выражено твердое стремление к тому, чтобы развивать сотрудничество». По его мнению, прошлый год в российско-иранских отношениях завершился неплохими результатами. Бородавкин сказал, что с иранской стороной достигнута договоренность о проведении регулярных встреч президентов РФ и Ирана, рабочих встреч представителей двух стран как в двустороннем формате, так и в рамках международных форумов.