18+
  1. Телевидение Венесуэлы уже показывает Чавеса в раю

Телевидение Венесуэлы уже показывает Чавеса в раю

Государственный телеканал Венесуэлы выпустил в эфир мультфильм "Прощай навсегда, команданте Чавес" о покойном президенте страны. В коротком анимационном ролике под медленную фортепианную музыку показывается Уго Чавес, который попадает после смерти на небеса.

В раю, который изображен как зеленые луга под синим небом, с несколькими деревьями и деревянной избушкой, Чавеса встречает его любимая бабушка Роза Инес, а также ряд мировых лидеров и известных революционеров. Среди них - кубинский революционер Эрнесто Че Гевара, президент Чили Сальвадор Альенде, первая леди Аргентины Эва Перон, национальный герой Венесуэлы Симон Боливар и другие.

Чавес сначала удивленно смотрит на них, а потом улыбается и занимает среди них свое место. Как сообщалось, президент Венесуэлы Уго Чавес умер 5 марта. Причиной смерти лидера Венесуэлы, который долгое время боролся с онкозаболеванием, стал инфаркт.

Исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что он почти уверен в том, что Уго Чавеса заразили раком. Об этом Мадуро рассказал в интервью телеканалу "Телесур". "Мы почти уверены, что команданте Уго Чавес был заражен раком", - заявил Мадуро.

По его словам, онкологическое заболевание лидера революции "не вписывалось ни в какие рамки" и могло быть занесено в организм команданте "с помощью каких-то изощренных технологий".

Ранее волну споров в обществе и интернет-СМИ Венесуэлы вызвали слова президента Боливии Эво Моралеса, который заявил, что "почти уверен" в том, что венесуэльского лидера отравили."В империи, - как называет боливийский лидер США, - есть все, чтобы планировать акции по свержению правительств и подавлению социальных движений, которые выступают против капитализма", а когда ему это не удается, то "он уходит на то, чтобы покончить с жизнью лидеров, как это было с Арафатом"-, отмечал Моралес..

Власти Венесуэлы приняли решение бальзамировать тело Чавеса и еще на неделю продлить церемонию прощания с ним. После этого планируется оставить тело в саркофаге в Музее революции.Власти Венесуэлы приняли решение бальзамировать тело Чавеса, но потом отказалась от этого решения. «Я хочу сообщить народу и миру: тело команданте будет забальзамировано, и он вечно останется доступным людям - как Хо Ши Мин, как Ленин, как Мао Цзэдун. Тело нашего главнокомандующего будет находиться в стеклянном футляре, и наши люди смогут его увидеть всегда», - сказал временный лидер Венесуэлы.