18+
  1. Тимошенко из-за решетки: "Я все еще жива"

Тимошенко из-за решетки: "Я все еще жива"

Юлия Тимошенко считает "большой честью и большой ответственностью" для себя факт выдвижения ее единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах 2015 года.

Об этом Юлия Тимошенко заявила в интервью французскому изданию Le Temps. Она отметила, что для решения ее вопроса существует множество серьезных препятствий, несмотря на то, что ее намерения совершенно ясны и понятны. Свидетельством тому она называет то, что в обвинениях, выдвинутых против нее отсутствуют формулировки о "коррупции" и "личном обогащении". "Я была осуждена за то, что делала все возможное, чтобы украинцы не чувствовали себя преданными своими политиками, чтобы Украина была процветающим, демократическим, единым и гордым государством", - говорит Тимошенко.

Она также добавила, что надеется на оправдательное решение Европейского суда по правам человека. "Надеюсь, что Европейский суд по правам человека, который вскоре должен вынести заключение о законности моего процесса, сделает возможным, чтобы меня судили не купленные властью судьи, а народ, который должен иметь возможность на свободных и честных выборах высказать свое мнение о политике, проводимой мной и моей партией. Она считает, что только благодаря международному давлению, а также мощной поддержке украинской диаспоры и активности украинских демократических сил властям не удалось уничтожить ее в политическом плане. "Я все еще жива!", - резюмировала экс-премьер-министр.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявлял, что экс-премьера Юлию Тимошенко освободят, если она погасит убытки, которые нанесли государству газовые контракты 2009 года. "Юлии Тимошенко нужно юридически защищаться. Она еще не защищалась. Если ей это удастся, то сегодня: новый УПК позволяет экономические вопросы гуманизировать при условии, что будут погашены те убытки, которые были нанесены государству", - заявил он.

Как известно, согласно решению суда по делу о газовых контрактах с Россией, Тимошенко должна компенсировать убытки "Нафтогаза" в размере $ 1,516 млрд.

Янукович также заявил, что газовые контракты Тимошенко является самой большой проблемой страны, и считает, что несмотря на то, что заключенная экс-премьер сегодня страдает, она должна была думать о последствиях раньше.

"Она сегодня страдает от сделанного, но почему страдает страна, почему мы должны до 2019 года платить по этому контракту? Я говорил: это - страшная и самая большая проблема, которую мы сегодня имеем. Бы не она - мы имели бы ресурс, с помощью которого мы могли бы решать проблемы, которые мы имеем - и в медицине, и в ЖКХ, и помогать бедным. Но, к сожалению, это так", - сказал Президент Украины.

Последние новости