18+
  1. Тимошенко пожаловалась на облучение радиацией

Тимошенко пожаловалась на облучение радиацией

Юлия Тимошенко пожаловалась главному врачу ЦКБ "Украинской железной дороги", в которой она лечится, на то, что в больнице может быть радиация. Проведена внеплановая проверка.

Об этом заявляет Государственная пенитенциарная служба Украины в своей заметке, которая называется "Осужденной Юлии Тимошенко снова мерещится радиация".

"Такие утверждения от осужденной является полнейшим абсурдом, поскольку радиационный фон в больничных помещениях, во-первых, неоднократно проверялся, во-вторых, ЦКБ - это медучреждение, в котором на стационарном лечении, кроме осужденной Юлии Тимошенко, постоянно находятся еще сотни людей, и проверки осуществляются здесь регулярно - не только радиационного фона, но и санитарно-эпидемиологические", - отмечают украинские тюремщики.

Впрочем, руководство Качановской колонии совместно с руководством ЦКБ приняли решение об организации внеплановой проверки радиационного фона в медицинСком учреждении.

Отмечается также, что экс-премьер провела свидание со своим защитником - Евгенией Тимошенко, - которая, согласно мнению тюремщиков, будет распространять "ложные сообщения по поводу сложившейся ситуации".

В то же время, в партии "Батькивщина", лидером которой является осужденный экс-премьер, серьезно обеспокоены смертью сокамерницы Тимошенко, которая в 2011 году несколько месяцев делила с осужденным экс-премьер-министром камеру в Лукьяновском СИЗО. "Хотим особо напомнить, что и во время пребывания Юлии Тимошенко в Лукьяновском изоляторе, и после этого в Харькове мы несколько раз били тревогу из-за появления в лидера оппозиции симптомов неизвестной болезни", - говорится в заявлении пресс-службы ВО "Батькивщина". В частности, на ее теле появлялись множественные гематомы угрожающих размеров, этиология которых так и не была выяснена.

"Юлия Тимошенко и ее родные протяжении всего времени незаконного заключения предпринимают все доступные меры безопасности. В частности, с первого дня ареста лидер оппозиции принимает только ту пищу, которую ей передает семья. Также нам известно, что во время совместного пребывания в Лукьяновке Светлана Макеева периодически питалась тем, что было приготовлено в СИЗО и теоретически могла бы принимать и Юлия Тимошенко", - сообщает "Батькивщина".

"Причины возникновения болезни, из-за которой не стало Светланы Макеевой, до сих пор не изучены досконально. Поэтому мы не можем отбросить, что рак желудка мог развиться в том числе и изз-за систематических попыток отравления", - отмечают представители оппозиционной силы.

Последние новости