18+
  1. Тимошенко теряет врагов

Тимошенко теряет врагов

Тимошенко теряет врагов
Постепенно становится понятным, кого именно имела в виду глава украинского правительства Юлия Тимошенко, когда говорила о «врагах Украины», отказывающихся верить в существование новой коалиции в Раде. Один из них - лидер пропрезидентской фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Вячеслав Кириленко.

На прошлой неделе, когда было объявлено о создании коалиции в составе НУНС, БЮТ и Блока Литвина, лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко заявил, что такой коалиции не существует, поскольку коалиционное соглашение до сих пор не подписано. В результате Кириленко подал в отставку в связи с тем, что фракция не прислушалась к мнению президента Виктора Ющенко и подтвердила свое участие в коалиции с Блоком Юлии Тимошенко и Блоком Литвина.

Как сообщает пресс-служба фракции НУНС, 15 декабря, состоялось заседание части фракции НУНС, на котором было принято решение поддержать коалицию с БЮТ и Блоком Литвина. Кроме того, другая часть фракции в этот день встретилась с президентом Виктором Ющенко, и глава государства, как утверждают участники встречи, якобы высказался против создания такой коалиции.

Однако, фракция НУНС решила поддержать текст коалиционного соглашения с фракциями БЮТ и Блока Литвина и уполномочила подписать документ заместителя лидера фракции Бориса Тарасюка. За это решение проголосовали 37 народных депутатов из 72. По данным пресс-службы, по окончании голосования Вячеслав Кириленко объявил о своей отставке с должности главы фракции. На сегодняшнем заседании Верховной Рады Тарасюк подтвердил, что Кириленко подал в отставку. Вслед за ним ушел со своего поста заместитель лидера фракции Роман Зварич.