18+
  1. В Ингушетии зачищают чиновников

В Ингушетии зачищают чиновников

В Ингушетии зачищают чиновников
Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД РФ вместе с территориальными подразделениями МВД и ФСБ в результате проведения на территории Ингушетии целевой оперативно-розыскной операции задержали нескольких высокопоставленных чиновников республиканских министерств строительства, молодежной политики, спорта и туризма.

Как сообщили «Веку» в пресс-службе МВД, выявлено два эпизода, по которым чиновники подозреваются в нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных в рамках Федеральной целевой программы «Юг России», которое оценивается на сумму более 350 млн. рублей.

В обоих случаях имели место сговоры чиновников с руководителями коммерческих организаций, выполнявших подрядные работы. В частности, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Республики Ингушетия предоставил ложные сведения об объеме и стоимости выполненных работ на участке водопровода от водозабора «Долаково-Кантышево» до с. Нижние Ачалуки, что повлекло причинение государству ущерба в размере около 105 млн. рублей. Во втором случае директор и инженер государственного унитарного предприятия «Дирекция целевых программ РИ» составили фиктивные справки о стоимости выполненных работ при строительстве керамзитового завода в Сунженском районе, чем нанесли ущерб бюджету на сумму свыше 169 млн. рублей.

Кроме того, оперативными сотрудниками выявлен факт сговора чиновников министерства строительства Республики Ингушетия, которые подписали фиктивные акты о приемке полного объема выполненных работ по строительству в с. Яндаре Назрановского района 5 жилых домов на общую сумму свыше 142 млн. рублей. Ущерб бюджету составил около 81 млн. рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий также установлено нарушение государственного контракта на проведение проектно-изыскательских работ по объекту «Строительство дворца спорта в г. Назрань» министром молодежной политики, спорта и туризма Республики Ингушетия, который допустил нецелевое использование бюджетных средств на научно-техническую продукцию, не предусмотренную государственным контрактом.