18+
  1. Тимошенко вернули из больницы в колонию

Тимошенко вернули из больницы в колонию

Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко вернули из харьковской клинической больницы в Качановскую колонию, сообщил руководитель группы защиты экс-премьера, депутат Верховной Рады Сергей Власенко.

«По нашей информации, да (вернули в колонию)», - сказал Власенко. Он добавил, что, по его мнению, этот шаг мог быть предпринят по той причине, что «скорее всего, Юлию Тимошенко вопреки ее воле вывезли в больницу», сообщает "РИА Новости".

Защитник экс-премьера также считает, что Ю. Тимошенко намеренно дезинформировали относительно выводов немецких врачей, которые считают нецелесообразным лечение его подзащитной в харьковской больнице. С. Власенко напомнил о том, что экс-премьер не раз заявляла о недоверии врачам Минздрава Украины.

В харьковской пресс-службе "Батькивщины" также подтвердили информацию о вывозе экс-премьера из больницы, но отметили, что пока не располагают официальным подтверждением возвращения Ю. Тимошенко в колонию.

По некоторым данным, около полудня в воскресенье к больнице подъехал белый микроавтобус "Форд" и несколько машин с надписью "ДПС" и "Беркут". Бойцы "Беркута" прочесали территорию вокруг больницы, а в это время к входу в приемное отделение подъехала машина скорой помощи. У больницы находилось в это время несколько сторонников экс-премьера.

«Когда Тимошенко вынесли на носилках из здания больницы, одной из сторонниц удалось пробраться мимо правоохранителей и даже обняться с Юлей. После этого экс-премьера погрузили в карету скорой и увезли обратно в колонию», - сообщают источники.

Напомним, что Юлия Тимошенко была переведена из колонии в Харькове в клинику "Укрзализныци", которая находится в этом же городе, в пятницу вечером. Соратники экс-премьера подозревают, что ее перевели в больницу против воли. В пенитенциарной службе отметили, что Юлия Тимошенко не давала письменного согласия на перевод в стационар.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году.