ТОП-6 летних овощей, которые идеально подходят для похудения

ТОП-6 летних овощей, которые идеально подходят для похудения
Фото: http://eco-boom.com/
Американские эксперты в области диетологии составили ТОП-6 летних овощей, которые являются самыми лучшими помощниками для избавления от лишних килограммов.

По мнению американских экспертов в области диетологии и здорового образа жизни, достаточно включить в свой рацион всего лишь шесть летних овощей, чтобы избавиться от лишнего веса. Некоторые овощи, вошедшие в этот перечень, могут показаться для жителей России экзотическими, но это никоим образом не влияет на их способность делать талию стройнее.

Первое место в перечне заняла руккола. Как и другие зеленые листовые овощи, руккола является богатым источником фолата – витамина В, который отключает гены, отвечающие на накопление жировой ткани. Помимо этого, руккола богата витамином К, который улучшает инсулиновую чувствительность организма, а также защищает от диабета. Этот овощ, по словам диетологов, является идеальным вариантом для тех, кто хочет похудеть, сидя на овощной диете.

На втором месте оказалась свекла. Этот овощ является источником ценного вещества, которое называется бетаин. Оно также может отключать гены, которые отвечают за накопление жира в области живота. Также в свекле очень большое количество нитратов, которые помогают снизить артериальное давление.

Реклама на веке

Красный болгарский перец оказался на третьем месте этого списка. Известно, что в таком перце содержание витамина С в три раза превышает его количество в апельсинах, а большое количество антиоксидантов придает организму сил для борьбы с различными воспалительными процессами, вызывающими ожирение.

Далее следуют виноградные помидоры, которые содержат чрезвычайно малое количество калорий и на 94% состоят из воды. Тем не менее, этот овощ богат ликопином – антиоксидантом, который обеспечивает здоровый румянец.

Пятое место заняла зеленая фасоль. В этом овоще также очень низкое содержание калорий, нулевая жирность и большое количество клетчатки. По словам диетологов, этот продукт чрезвычайно богат железом, которого очень часто не хватает многим людям.

Завершает список американских диетологов цуккини, которые насыщены витамином В – рибофлавином, который необходим для производства красных кровяных клеток, а также для преобразования углеводов в энергию. Это значит, что все съеденные сладости организм будет сжигать значительно быстрее.

Реклама на веке
Долгожители поженились после 27 лет отношений Российский космос позряз в растратах и откатах