ТОП-9 повседневных продуктов, продлевающих жизнь

ТОП-9 повседневных продуктов, продлевающих жизнь
Фото: http://www.neboleem.net
По словам исследователей, продолжительность жизни человека зависит от многих факторов. Однако следует помнить, что большую роль в этом играет рацион питания.

Как утверждают диетологи, наличие в ежедневном рационе определенных здоровых продуктов питания может стать залогом долголетия. Выбирая правильную еду можно существенно снизить вероятность развития таких опасных заболеваний, как рак и диабет, а также болезней сердечно-сосудистой системы.

Морковь. Как показывают результаты многочисленных исследований, морковь является эффективным средством для борьбы с меланомой. Так, люди, которые употребляют каротин в больших количествах (пигмент, в избытке содержащийся в моркови), в 6 раз меньше подвержены риску развития рака кожи.

Вареный картофель. Чтобы обеспечить организм необходимым количеством калия, достаточно употреблять по 400 граммов картофеля. Но есть его необходимо вместе с кожурой. По словам врачей, нормальный уровень калия эффективно понижает артериальное давление.

Реклама на веке

Чеснок. Исследователи доказали, что некоторые компоненты чеснока при их регулярном употреблении существенно уменьшают вероятность развития злокачественных новообразований простаты (на 50%).

Шпинат. Зеленые листовые овощи, в особенности шпинат, являются богатым источником лютеина. Это вещество на 43% снижает риск возрастной дегенерации желтого пятна, сообщают ученые.

Продукты из цельного зерна. Сегодня цельнозерновые продукты массово популяризируются, в основном, благодаря их способности нормализовать работу органов желудочно-кишечного тракта, а также эффективности в борьбе с лишним весом. Тем не менее, мало кто знает, что женщины, которые ежедневно употребляют более 30 граммов цельного зерна, в два раза меньше подвержены риску развития злокачественных новообразований легких.

Сыр. По словам врачей, Моцарелла, а также Чеддер, Гауда и прочие сорта твердого сыра способствуют снижению уровня рН ротовой полости. Это в свою очередь предотвращает возникновение кариозных повреждений зубной эмали.

Малина. Эта ягода представляет собой богатый источник особого растительного пигмента, который обладает уникальной способностью поддерживать выработку инсулина и контролировать уровень сахара в крови.

Кофе. Чашка кофе по утрам обеспечит организм необходимыми антиоксидантами, снижающими риск развития болезни Альцгеймера на 60% и больше.

Зеленый чай. Одна чашка такого чая в день на 50% уменьшает риск заболеть раком кишечника, так как содержащиеся в нем антиоксиданты подавляют возникновение раковых клеток.

Реклама на веке
«Омский Отелло» сбросил подругу с 20-метрового моста В Москве мужчина расстрелял шумевших на детской площадке подростков