Атмосфера средиземноморского побережья, зажигательные танцы и вкусные блюда от одного из самых известных шеф-поваров Греции Петроса Ламбринидиса позволили присутствующим в полной мере прочувствовать атмосферу греческого гостеприимства и радушия.
Гостям вечера были предложены блюда, специально разработанные к фестивалю шеф-поваром одного из лучших греческих отелей Aldemar Knossos Royal 5* Петросом Ламбринидисом. Помогала ему команда московского ресторана Semiramis во главе с шеф-поваром Михаилом Родионовым, который недавно возглавил кухню ресторана. Салат из шпината, рукколы, сыра халуми и копченой свинины апаки с гранатовым соусом, салат с осьминогом, лосось Веллингтон, крем-мусс из валерианы – вот далеко не полный список блюд, которыми гости смогли насладиться в этот вечер.
Во время торжественного ужина ведущий вечера Иван Чуйков провел лотерею с ценными призами от главных партнеров фестиваля – компании Mouzenidis Group и Aldemar Resorts. Ценные призы – авиабилеты в Грецию и недельное проживание в одном из лучших отелей острова Крит победителю вручал лично Аркадий Новиков - владелец Novikov Group.
Кульминацией вечера стал сюрприз от шеф-повара Петроса Ламбринидиса - вместе с гостями вечера он исполнил зажигательный танец сиртаки.
На ужине присутствовали Аркадий Новиков, Константин и Алина Крюковы, Юлия Прудько, Катя Добрякова, Митя Фомин, Елена Усанова, Татьяна Терешина, Андрей Разыграев, Анна Цуканова-Котт, Мария Далакян, Артем Кривда, Павел Бобров, Ясмина Муратович, Валерия Дергилева и другие.
Греческий гастрономический фестиваль пройдет в четырех ресторанах Novikov Group (Semiramis, Luce, «Причал» и «Vodный») с 19 мая по 2 июня.
Разработкой специального фестивального меню занимался шеф-повар одного из лучших греческих отелей Aldemar Knossos Royal 5*, расположенного на острове Крит, Петрос Ламбринидис. Афонский салат из баклажанов с сыром саганаки, рыбные голубцы «Псарикон», крем-мусс из валерианы – далеко не полный список угощений от шефа, которые можно попробовать во время фестиваля.
Петрос Ламбринидис, начинавший карьеру с должности помощника шеф-повара в Robinson Club на островах Крит и Кос, уже более 10 лет является бренд-шефом Aldemar Resorts, а также кулинарных проектов компаний Greece on a Dish и Sympossio. Будучи одним из самых востребованных поваров Греции, много гастролирует и принимает активное участие в международных гастрономических конкурсах.