18+
  1. Три россиянки и украинец могут провести остаток жизни на Марсе

Три россиянки и украинец могут провести остаток жизни на Марсе

Три россиянки и украинец могут провести остаток жизни на Марсе
В топ-листе проекта Mars One, предусматривающего отбор кандидатов для участия в полете на Марс оказалось три россиянки и один украинец. Испытуемым предстоит пройти финальный отбор.

Размах современных реалити-шоу существенно вырос – известное российское шоу dom2 привлекает все больше участников. Однако, проект Mars One, в случае его успеха, грозит стать самым известным реалити-шоу в мире.

Проект Mars One призван способствовать созданию первой колонии-поселения на Марсе. Организаторы задумывают превратить проект в грандиозное реалити-шоу. 24 члена экипажа прилетят на Марс в суперсовременном шатле где им предстоит основать колонию. Остаток жизни участники проекта будут вынуждены провести под прицелом телекамер на красной планете. Об этом сообщает официальный сайт проекта mars-one.com.

В результате третьего этапа конкурса – интервью и медицинской комиссии – из более чем 200 тысяч заявок на участие в проекте, в качестве претендентов отобраны 50 мужчин и 50 женщин, из которых выберут 24 участника. Среди россиянок претендентами стали 28-летняя Анастасия Степанова, предложившая свою кандидатуру в качестве первого марсианского журналиста, 27-летняя жительница Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева, географ, и 26-летняя Екатерина Владимирова, которая любит экстрим и новые впечатления. Вместе с россиянками может оказаться 26-летний украинец Сергей. Он мечтает о полетах в космос с детства и работает инженером в Институте космических исследований.

Компания Mars One была задумана голландцем Басом Лансдорпом в 2011 году. Цель компании – колонизация Красной планеты, идею поддержали во многих странах мира. В первые годы существования проекта были проведены исследования целесообразности полета, все подробности и технические решения прорабатывались экспертами. Особое внимание уделялось психологическим и этическим аспектам проекта – участникам предстоит пробыть вместе не один год. В мае 2018 года, в рамках проекта, к Марсу планируют отправить тестовый модуль для тестирования работы солнечных батарей и технологии извлечения воды их марсианского грунта. В 2020 году будет запущены еще один спутник связи на солнечную орбиту, который обеспечит бесперебойный поток информации, марсоход, который подберет место будущей колонии и подготовит поверхность.

В середине 2020-х годов – отправят грузы и первых поселенцев. Уже в 2015 году начнется этап технической и психологической подготовки 24 кандидатов, попавших в финал. И хотя проект Mars One задумывается как часть шоу, научная и техническая части подготовительного этапа уже представляют интерес. Полет займет около 7 месяцев, благоприятный момент для старта корабля (стартовое окно) открывается раз в два года.