18+
  1. Трумен Даути оживил голову своей жены

Трумен Даути оживил голову своей жены

Трумен Даути оживил голову своей жены
Малоизвестный ученый из Филадельфии провел фантастическую операцию. Он смог отделить голову своей супруги от больного раком тела и продолжает в течение многих лет поддерживать ее жизнедеятельность.

Ученые много лет работают над экспериментами, которые смогли бы доказать, что голова может существовать отдельно от тела. Экспериментатору Трумену Даути из Филадельфии удалось сделать невозможное.

Все наверно слышали о книге «Голова профессора Доуэля». В ней воплощена идея существования головы профессора отдельно от его тела. Оказывается, всего меньше 60 лет понадобилось, чтобы воплотить сюжет книги в жизнь.

Супруга ученого Трумена Даути была больна раком. Болезнь прогрессировала, и ее тело невозможно было спасти. Поэтому Трумен решился на проведение такой опасной операции. Первым этапом стала разработка прибора жизнеобеспечения. У ученого оставалось совсем мало времени, чтобы спасти хотя бы голову любимой жены.

Трумен понимал, что если ему не удастся успешно провести операцию, то его обвинят в убийстве жены и надолго отправят за решетку. Однако, несмотря на огромный риск и отсутствие хоть какого-нибудь опыта в проведении подобных операций, ученый решился на проведение эксперимента.

Супруга Даути, Бренда понимала важность операции и спокойно отнеслась к тому, что вскоре ее голова отделится от тела. Бренда проявила абсолютное доверие к своему супругу и дала письменное согласие на операцию. И действительно, все риски были оправданы.

Уникальная операция продлилась более 6 часов. Голова его жены успешно отделилась от тела и подключилась к аппарату искусственного жизнеобеспечения. Голова Бренды успешно живет и по сей день. Предприимчивый любящий муж создал для супруги аппарат, который позволяет женщине общаться с супругом. Гениальная операция была проведена в 1989 году. Несомненно, то, что страдая от раковой болезни, Бренде пришлось бы вскоре умереть в страшных муках. Но рискованный поступок ее супруга-ученого позволил ей наслаждаться жизнью еще многие годы.

Ученый очень долго держал свой поступок в тайне, об операции знала только мама Бренды. Но все же, такое гениальное научное открытие нельзя было скрывать от людей и Трумен не смог молчать, поведав свою историю всему миру.

Последние новости
<