18+
  1. Тверской суд арестовал активы Полонского на сумму $100 млн.

Тверской суд арестовал активы Полонского на сумму $100 млн.

Суд наложил арест на принадлежащие Сергею Полонскому акции иностранных компаний в рамках обеспечения исков потерпевших по делу о хищении денежных средств вкладчиков в строительство жилищного комплекса "Кутузовская миля" в Москве.

Как сообщают в правоохранительных органах, Тверским районным судом Москвы было удовлетворено ходатайство Следственного департамента МВД России о наложении ареста на активы иностранных компаний, принадлежавшие Полонскому. Ранее сам предприниматель оценивал их в 100 миллионов долларов США.

Напомним, Полонский был задержан 11 ноября 2013 года в Камбодже. СМИ сообщали о том, что руководство операцией по задержанию россиянина взял на себя генерал И Сок Кхи, который является главой департамента по борьбе с терроризмом и международной преступностью. Операция, по данным камбоджийских журналистов, началась ночью и завершилась лишь к утру.

В июне прошлого года в России Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, бизнесмен в результате противоправных действий незаконно завладел денежными средствами на общую сумму около 6 млрд. рублей. На сегодняшний день пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 человек, с которыми были заключены договоры на покупку квартир в возводившемся жилищном комплексе «Кутузовская миля».

О том, что МВД РФ обратилось в Интерпол с требованием объявить Сергея Полонского в международный розыск, стало известно 14 октября. При этом в списке разыскиваемых международной организацией преступников имя российского девелопера не появилось.

В ноябре прошлого года Полонский заявил, что, по его мнению, он больше не нужен России, поэтому не исключен его отказ от гражданства родной страны.

Как сообщил в конце ноября адвокат бизнесмена Александр Карабанов, власти США предложили его подзащитному политическое убежище.

Накануне Полонский был отпущен из камбоджийского СИЗО, однако продолжает оставаться в под подпиской о невыезде.

Утром 13 января адвокат Полонского Александр Карабанов заявил журналистам, что его подзащитный был отпущен на свободу камбоджийским судом, который не нашел оснований для экстрадиции и прекратил дело, возбужденное против него по факту пленения моряков, однако Генпрокуратура РФ это заявление опровергла.