18+
  1. У пассажирки в Шереметьево вместо вируса Эбола диагностировали ОРВИ

У пассажирки в Шереметьево вместо вируса Эбола диагностировали ОРВИ

У пассажирки в Шереметьево вместо вируса Эбола диагностировали ОРВИ
Проведенные лабораторные исследования не подтвердили наличие вируса Эбола у гражданки, почувствовавшей вчера недомогание во время авиаперелета Париж-Москва.

Женщина, гражданство которой не уточняется, прилетела из Парижа. О том, что среди пассажиров находится человек с подозрением на лихорадку Эбола, капитан экипажа сообщил за несколько минут до посадки. Предположение о заражении смертоносным вирусом было сделано на основании необычайно высокой температуры пассажирки.

После получения данного сообщения воздушному судну была обеспечена отдельная санитарная стоянка, а женщину изолировали от остальных находившихся в салоне людей.

Чтобы соблюсти все требования безопасности, пассажиров не выпускали из самолета. В салоне они провели около 4 часов.

После проведения санитарно-эпидемиологических мероприятий, было установлено, что пассажирка больна ОРВИ. Чтобы полностью исключить подозрение на Эболу, было принято решение поместить женщину в одну из московских клиник. Для этого женщине оформили временную российскую визу.

Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, для российских специалистов это уже не первый подобный случай. Уже около 40 раз возникали подозрения на завоз Эболы в Россию, однако, ни один из случаев, к счастью, не подтвердился.

Напомним, эпидемия лихорадки Эбола вспыхнула в Африке в феврале этого года. Начавшись в Гвинее, она стала крупнейшей в истории. Согласно данным ВОЗ, число заразившихся Эболой к концу декабря приблизилось к 20 тыс. человек, жертвами смертоносного вируса стали 7588 человек.

В начале октября американские ученые заявили, что используя данные о развитии эпидемии они могут предсказать вероятность того, когда будет выявлен первый случай заражение в той или иной стране.

Согласно их прогнозу, первый случай заражения Эболой на территории РФ мог быть выявлен 24 октября. Впрочем, вероятность этого события составляла всего 1%. Через месяц, к 24 ноября, она достигла 5% и в дальнейшем, согласно прогнозу, должна была расти.

Первый случай заражения смертоносным вирусом за пределами Африки был зафиксирован в Испании. Инфицированной оказалась медсестра, осматривавшая больного Эболой миссионера, доставленного из Либерии. Впоследствии были госпитализированы еще два человека: муж заразившейся медсестры и мужчина, недавно прибывший из Нигерии.

Отметим, что появление инфицированных Эболой вызвало панику в Европе. Во Франции родители даже не пускали своих детей в школу, опасаясь, что они заразятся опасным вирусом.