18+
  1. Убийца шести детей из Нижнего признал вину

Убийца шести детей из Нижнего признал вину

Убийца шести детей из Нижнего признал вину
Олег Белов на судебном заседании признал свою вину в убийстве матери, супруги и шести маленьких детей. Во время оглашения в суде обвинительного заключения подсудимый расплакался.

Заявив, что согласен с обвинительным заключением, Белов отказался признавать мотивы, о которых говорил представитель прокуратуры. Он выразил желание рассказать суду, что на самом деле явилось мотивами его убийств.

Также подсудимый обратился к суду с просьбой проводить разбирательство в закрытом режиме. Свое пожелание он мотивировал тем, что в СМИ «распространяется клевета». Однако, суд его просьбу отклонил.

В то же время было удовлетворено другое ходатайство Белова о вызове в суд девяти свидетелей, которые могли бы дать обвиняемому положительную характеристику.

Напомним, 4 августа в Нижнем Новгороде правоохранители обнаружили расчлененные тела шестерых детей и их матери, находившейся на пятом месяце беременности.

Спустя несколько часов на приусадебном участке во Владимирской области было обнаружено тело пожилой женщины без головы. Как предположили правоохранители, убитая является матерью Белова. На основании того факта, что она была обезглавлена, криминалисты предположили, что убийство шестерых детей и их матери может быть ритуальным. Следователи уже обнаружили и приобщили к делу в качестве вещественного доказательства орудие совершения убийств.

Незадолго до того, как правоохранители обнаружили трупы, Белов посетил детский сад, куда ходили его дети, и предупредил руководство, что уезжает с семьей в деревню.

Как заявила впоследствии теща подозреваемого, Белов был шизофреником и состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Кроме того, ранее он состоял в секте Адвентистов седьмого дня, но был изгнан оттуда за прелюбодеяние.

К операции по поимке Белова были привлечены сотрудники спецподразделений. По словам одного из источников, во время задержания вооруженный ножом Белов бросился на приближавшегося к нему спецназовца, который, обороняясь, выстрелил в преступника и ранил его в живот. Подозреваемый в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

После задержания Белову следствием была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая показала, что обвиняемый страдает психическим расстройством, которое не исключает его вменяемости, в связи с чем мужчина подлежит уголовной ответственности.