18+
  1. Убийственная система

Убийственная система

Убийственная система
Два человека стали в последние дни жертвами государства. В Московском СИЗО в Силикатном проезде от сердечного приступа скончался бывший директор московской школы, обвиненный в получении взятки.

Родственники погибшего утверждают, что ему вовремя не оказали медицинскую помощь. Вторая смерть наступила во время драки: столичный полицейский ударил мужчину по голове. От удара человек скончался на месте.

Оба случая представители правоохранительной и пенитенциарной системы объясняют естественными жизненными процессами погибших.

Так, директор московской школы N1308, 48-летний обвиняемый Андрей Кудояров почувствовал себя плохо. Он умер в медицинском кабинете во время реанимации. Предварительная причина смерти - острый обширный инфаркт.

«Почувствовал себя плохо, был доставлен в медицинский кабинет, где при оказании реанимационной помощи умер» - так произошедшее описал в интервью «Интерфаксу» высокопоставленный источник в правоохранительных органах.

По словам официального представителя столичного управления ФСИН Сергея Цыганкова, тело Андрея Кудоярова обнаружили в субботу утром. «По предварительным данным, его смерть наступила от острого обширного инфаркта»,- сообщил он российским информагентствам, добавив, что руководство Федеральной службы исполнения наказания уже проводит по этому факту служебную проверку.

Во втором случае в ходе конфликта в микрорайоне Митино у подъезда одного из жилых домов прапорщик полиции Алексей Мухин, находившийся в свободное от службы время, ударил потерпевшего по голове, сообщил РБК источник в правоохранительных органах Москвы.

В результате полученного телесного повреждения мужчина потерял сознание и вскоре скончался.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

Причиной смерти мужчины, который подрался с полицейским на западе Москвы, стал отрыв тромба. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД.

По версии правоохранительных органов, ранним утром 8 октября сотрудник третьего батальона МОВО УВД по Западному административному округу Москвы возвращался домой. Около подъезда он увидел шумную компанию и сделал ей замечание, так как дома у него спали трое детей. В результате между полицейским и 44-летним мужчиной из компании произошел конфликт. По словам собеседника «Интерфакса», они «несколько раз толкнули друг друга и спустя некоторое время один из них осел на асфальт, а потом потерял сознание». Вскрытие показало, что мужчина умер в результате отрыва тромба.

Источник РИА «Новости» в следствии пояснил, что «причинно-следственной связи между ударами и гибелью мужчины не выявлено». Тем не менее, в связи с гибелью мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»).

Кстати, ранее сообщалось, что драка с участием прапорщика полиции произошла на улице Барышиха в московском районе Митино. После инцидента 29-летний полицейский был задержан.

Близкие погибшего рассказывают, что все было иначе: 29-летний прапорщик 3-го батальона ОВО при УВД по ЗАО столичной полиции Алексей Мухин подрался с 43-летним москвичом после футбольного матча Словакия – Россия.

«Прапорщик возвращался из спортбара, где, как водится, выпил во время просмотра матча Словакия - Россия», - рассказал Life News источник в правоохранительных органах столицы. - «У подъезда он стал приставать к женщине, та позвала своего спутника, и между ними вспыхнул конфликт».

По словам супруги погибшего Алексея Хромова, прапорщик Мухин ударил ее гражданского мужа кулаком в голову, тот упал и скончался.

«Моя мама с подругой и сестрой пошли в бар неподалеку. Там к ним и начал приставать вот этот мужик, - рассказывает сын Елены Зязевой, из-за которой произошла драка. - Они оттуда ушли, пришли сюда, к подъезду, и мама позвала Лешу. Он не успел даже выйти, как тот мужик ударил его - и все. Все это было на глазах у моей мамы».

По словам Александра, его мать и Алексей Хромов в ближайшее время хотели пожениться.

Впрочем, есть и другие свидетели, которые утверждают, что драка произошла из-за того, что Мухин вступился за ребенка. Правда, непонятно, что делал мальчик в 5 часов утра на улице.

«Я сам момент не видел. Я видел начало и конец, - говорит сосед Мухина Алексей. - Он его, видимо, саданул один раз. Но пьяные были и те, и другие».