18+
  1. Участь решена

Участь решена

Участь решена
Мосгорсуд начал рассмотрение иска Генпрокуратуры о признании Национал-большевистской партии экстремистской организацией и о ее ликвидации. А пока шло судебное заседание, Госдума в третьем чтении приняла закон, ужесточающий наказание за преступления экстремистской направленности и фактически приравнивающий их к особо тяжким.

Таким образом, властям осталось довести дело НБП, как говорится, до логического завершения: вынести соответствующее судебное решение и начать сажать новоявленных «экстремистов». В ходе слушаний в Мосгорсуде прокуратура опиралась на решения трех судов: Санкт-Петербургского, Челябинского и Одинцовского, которые ранее признали НБП экстремисткой организацией, а также ссылалась на 7 и 9 статьи закона «О противодействии экстремистской деятельности».

В этих статьях указано, что если суд признает ту или иную организацию экстремистской, ей сначала выносится предупреждение. А вот если эта организация вновь совершит подобные действия, тогда ее деятельность может быть запрещена. Этим прокуратура и воспользовалась.