18+
  1. Участник медицинского эксперимента лишится пальцев рук и ног

Участник медицинского эксперимента лишится пальцев рук и ног

Британец, наиболее серьезно пострадавший в ходе клинических испытаний нового медицинского препарата, может лишиться пальцев на руках и ногах. 30-летний Райан Вильсон - единственный из 6 госпитализированных в марте добровольцев, до сих пор остающийся в лондонской больнице Нортвик Парк.

По мнению врачей, его пребывание там может продлиться еще полгода. Как и другие участники испытаний, Вильсон почувствовал себя плохо сразу после приема препарата. В момент госпитализации он находился в бессознательном состоянии и пришел в себя лишь после трех недель интенсивной терапии. Врачи зафиксировали у него тяжелые поражения ряда жизненно важных органов, а также пневмонию и заражение крови. Из-за нарушения кровоснабжения конечностей ступни и кисти рук Вильсона почернели, как после тяжелого обморожения.

В настоящее время медики полагают, что из-за начавшейся сухой гангрены их пациент, скорее всего, лишится пальцев на руках и ногах. По словам Вильсона, он намеревался потратить 2000 фунтов, обещанные добровольцам организаторами эксперимента, на оплату уроков по вождению автомобиля. Разработанный немецкой компанией TeGenero препарат TGN1412 был предназначен для лечения таких заболеваний как ревматоидный артрит, лейкемия и рассеянный склероз.

Представители TeGenero не раз заявляли, что результаты лабораторных испытаний на животных свидетельствовали о безопасности нового лекарства. Проведенная Британским Агентством по контролю за оборотом лекарств и продукции медицинского назначения проверка не выявила ошибок и нарушений в организации клинических испытаний TGN1412.