Ученые назвали 6 лучших продуктов для борьбы с похмельем

2184
До новогодних праздников осталось совсем немного времени, так что каждый может уже сейчас начать задумываться над тем, как первого января справляться с похмельем. Специалисты назвали продукты питания, которые помогут эффективно справиться с этой проблемой.

Новогодние праздники являются затяжным и достаточно тяжелым для организма периодом. И на протяжении этого времени, проблема похмелья становится актуальной для каждого взрослого человека. Эксперты предлагают обратить внимание на 6 продуктов, которые, по их мнению, проявляют себя наиболее эффективно в решении этой проблемы.

Куриный суп или бульон. Алкогольные напитки известны своим обезвоживающим действием на организм. Поэтому куриный бульон незаменим в лечении похмельного синдрома. Он не только быстро восстанавливает водный баланс, но и восполняет нехватку соли в организме. Бульон нормализует уровень натрия, калия и различных солей, которые вышли вместе с мочой из-за диуретических свойств спиртного, и потому является достаточно эффективным средством в борьбе с негативными последствиями злоупотребления алкогольными напитками.

Лосось, по мнению экспертов, является замечательным продуктом при лечении похмельного синдрома, так как в его состав входят 4 полезных питательных вещества, которые помогут справиться с неприятными симптомами. Речь идет о витаминах В1, В6, В12 и омега-3 жирных кислотах. Вещество тиамин (витамин В1) медики рекомендуют для лечения похмелья, В6 также очень эффективен при лечении отравления алкоголем, нехватка в организме витамина В12 провоцирует усиление похмельных симптомов, омега-3 жирные кислоты способствуют улучшению настроения.

Реклама на веке

Фрукты также играют немаловажную роль в борьбе с похмельем, утверждают исследователи. В них содержится большое количество фруктозы – простейшего сахара, который помогает намного быстрее очистить организм от спиртного. Есть также мнение (официально не подтвержденное наукой), что употребление фруктов помогает улучшить самочувствие человека на следующий день после праздника.

Имбирь помогает справиться с таким симптомом, как расстройство желудка. Более того, исследования показывают, что корень имбиря помогает справиться с наиболее распространенным симптомом похмелья – головокружением. А также он способен успокаивать боли в мышцах.

Американские исследователи утверждают, что не менее эффективна в борьбе с похмельем спаржа. Она содержит большое количество аминокислот и минералов, которые способны смягчить симптомы похмелья. Более того, спаржа оказывает защитное действие для клеток печени от токсинов.

Очень эффективной эксперты считают также любую жидкость без кофеина. Так как кофеин оказывает мочегонное действие, это может привести к усилению симптомов обезвоживания, поэтому стоит воздержаться от напитков, содержащих это вещество, на протяжении как минимум 24 часов.

Реклама на веке
Следить за сожженными калориями поможет шагомер Старинные российские усадьбы в Подмосковье будут проданы с аукциона

Оливковое масло под вопросом: как полезный продукт может способствовать ожирению

121
Оливковое масло под вопросом: как полезный продукт может способствовать ожирению
Фото: https://www.dailymail.co.uk/health/article-14805285/Major-study-finds-olive-oil-making-FAT-experts-warn-millions-cut-back.html
Новое исследование показало, что олеиновая кислота в оливковом масле может стимулировать рост жировых клеток. Эксперты рекомендуют умеренное потребление – 1-2 ст. ложки в день, чтобы избежать набора веса и проблем с сердцем.

Новое исследование американских ученых поставило под сомнение безусловную пользу оливкового масла, которое десятилетиями считалось золотым стандартом здорового питания. Оказывается, содержащаяся в нем олеиновая кислота может стимулировать рост жировых клеток и способствовать набору веса.

Шокирующие результаты эксперимента

Ученые из Университета Оклахомы провели серию экспериментов на мышах, которых кормили различными видами масел:

Реклама на веке

- Оливковое масло

- Кокосовое масло

- Арахисовое масло

- Свиное сало

- Соевое масло

Ключевые выводы:

1. Олеиновая кислота активирует белок AKT2, способствующий росту жировых клеток

2. Одновременно снижается активность белка LXR, отвечающего за расщепление жиров

3. Это создает идеальные условия для накопления жировой ткани

«Жировые клетки — это как армия, — объясняет доктор Майкл Рудольф. — Олеиновая кислота увеличивает количество "солдат" в этой армии, создавая больше емкости для хранения жира».

Популярность vs. Риски

Оливковое масло стало настоящим трендом в последние годы:

- Основа средиземноморской диеты

- Любимый продукт знаменитостей (Дуа Липа, Дженнифер Лопес)

- Компонент диет для долголетия (как у биохакера Брайана Джонсона)

Однако диетологи предупреждают:

- В 1 ст. ложке оливкового масла — 120 калорий

- Чрезмерное потребление может привести к:

- Увеличению веса

- Повышению холестерина

- Риску сердечных заболеваний

Советы экспертов

1. Соблюдайте умеренность — 1-2 ст. ложки в день

2. Комбинируйте разные масла (льняное, кокосовое, авокадо)

3. Учитывайте общий калораж рациона

4. Консультируйтесь со специалистами перед радикальными изменениями в питании

Вывод: Оливковое масло остается полезным продуктом, но его чрезмерное потребление может свести на нет все преимущества. Как и в любом аспекте питания, важна золотая середина.

Реклама на веке
Меняет ли личность судьбу? Как черты характера влияют на продолжительность жизни
Реклама на веке
Реклама на веке