18+
  1. Удальцов объявил голодовку

Удальцов объявил голодовку

Удальцов объявил голодовку
После оглашения приговора по "болотному делу" координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов официально объявил в СИЗО голодовку и был взят под наблюдение врачей.

Как сообщил официальный представитель УФСИН по Москве Сергей Цыганков, Удальцов подал заявление об объявлении голодовки на имя начальника СИЗО, в связи с чем он был переведен на одиночное содержание под наблюдение врачей. Причиной голодовки в поданном заявлении указано несогласие с решением суда, претензий на условия содержания у заключенного нет, отметил представитель ФСИН.

В четверг Удальцов и Леонид Развозжаев были признаны виновными в организации массовых беспорядков. Обоим подсудимым судом было назначено наказание в 4,5 года лишения свободы. Наказание им предстоит отбывать в колонии общего режима.

Отметим, что на зачитывание приговора ушло почти 9 часов. По мнению Удальцова, принятое судом решение является "политической расправой".

Адвокаты Удальцова и Развозжаева уже заявили, что намерены добиваться освобождения своих подзащитных. По мнению защитников, оба осужденных должны быть оправданы, поскольку состава преступления нет.

Подать прошение об условно-досрочном освобождении Развозжаев сможет уже в декабре 2014 года, а Удальцов через девять месяцев со дня оглашения приговора.

Напомним, Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев обвиняются в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Уголовное дело против оппозиционеров было возбуждено после выхода в сентябре 2012 года документального фильма телеканала НТВ "Анатомия протеста-2". На кадрах человек, похожий на Удальцова, вместе со своим помощником беседует с грузинским бизнесменом и политиком Гиви Таргамадзе о якобы необходимости финансирования протестного движения в России.

На время расследования уголовного дела Удальцов был помещен под домашний арест, Развозжаев находился под стражей. Своей вины они не признали.

Как отмечал прокурор, вина Удальцова и Развозжаева была доказана в ходе судебного процесса. После чего гособвинитель попросил приговорить Удальцова и Развозжаева к восьми годам тюрьмы общего режима. Кроме того, с Развозжаева прокурор попросил взыскать штраф в размере 150 тыс. рублей.

Последние новости