18+
  1. Украина осталась без «Иронии судьбы или С легким паром»

Украина осталась без «Иронии судьбы или С легким паром»

Украина осталась без «Иронии судьбы или С легким паром»
Русофобские настроения киевских властей продолжают поражать своим безграничным разнообразием - дело дошло до того, что под запрет попал фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы или С легким паром». Теперь граждане Украины в новогоднюю ночь не увидят полюбившуюся миллионам телезрителей лирическую комедию.

Фильм «Ирония судьбы или С легким паром» попал под запрет на Украине из-за того, что в советской комедии одну из ролей играет российская актриса Валентина Талызина.

Об этом сообщает Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины. Новость передает «Пресса Украины».

Как известно, Талызина входит в список лиц, которые составляют угрозу нацбезопасности и контент с участием которых запрещен для трансляции на Украине.

«Принятые в текущем году изменения в закон «О кинематографии» предусматривают, что Государственное агентство по вопросам кино отказывает в выдаче прокатного удостоверения фильма «одним из участников которого является физическое лицо, включенное в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности», - говорится в сообщении.

При этом в законе не указывается, распространяется ли этот запрет и на фильмы, прокатное свидетельство на которые получено ранее.

Стоит добавить, что в списке запрещенных сериалов и фильмов, составленном украинским Госкино, фильм «Ирония судьбы» отсутствует, но список составлялся еще до того, как Министерство культуры обнародовало список лиц, которые представляют угрозу нацбезопасности.

«Национальный совет напоминает телерадиоорганизациям и провайдерам программной услуги, согласно закону «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины» Министерство культуры составило список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Из-за этого фильмы, передачи и другие программы с участием лиц, внесенных в него, не могут транслироваться в эфире телерадиоорганизаций», - подчеркнули в Нацсовете.

Напомним, с октября этого года, на Украине запрещено транслировать известный российский сериал «Бригада».

(По материалам украинских СМИ.)

От редакции «Века». Удивительно, но факт – замечательная актриса Валентина Талызина, сыгравшая в «Иронии судьбы» вместе Лией Ахеджаковой двух веселых подруг Нади Шевелевой, вдруг оказалась угрозой для нацбезопасности Украины из-за того, что ее взгляды на украинские события расходятся со взглядами Киева. Борясь с политическими оппонентами, власти Украины, собственно говоря, плюют на граждан своей страны.

Последние новости