18+
  1. Экстрасенсы наколдовали пожар в МВД?

Экстрасенсы наколдовали пожар в МВД?

Экстрасенсы наколдовали пожар в МВД?
Накануне на сайте Агентства федеральных расследований FLB был размещен материал, рассказывающий о вроде бы рядовом на первый взгляд событии – о пожаре. Впрочем, с учетом того, что произошел он в здании ГСУ МВД, а в огне сгорело дело экстрасенсов, можно ли говорить о том, что событие носит мистический характер?

ЦитатаВ пожаре в здании ГСУ МВД на Новослободской 17 декабря сгорело «дело лжеэкстрасенсов»Конец цитаты Стало известно, сообщает LifeNews , что пожар в здании ГСУ МВД по Москве полностью уничтожил дело банды лжеэкстрасенсов — оно было расследовано и лежало в кабинете следователя для ознакомления. Около 30 «колдунов» обвиняются в том, что обзванивали москвичей, придумывали им несуществующие проблемы, а впоследствии якобы помогали жителям столицы. Стоит отметить, что следователь ГСУ МВД Сидоров вместе с адвокатом лжеэкстрасенсов Архиповой попались на взятке в 500 тысяч долларов.

Эксперты установили, что очаг возгорания возник в кабинете следователя 10-го отдела, расположенный на 4-м этаже. Позже огонь перекинулся на верхний и нижний этажи и охватил 55 кабинетов, из которых 15 выгорели дотла. Самый большой вред огонь нанесен 10-му и 11-му отделам, которые занимаются расследованием экономических преступлений, уточняет газета «Известия» .

Экстрасенсы наколдовали пожар в МВД?

В сентябре 2014 года участников банды лжеэкстрасенсов задержали, отправили под стражу и предъявили обвинение по статье "мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, напоминает «Блокнот». В ноябре 2015 года "Дело экстрасенсов" ушло в Симоновский районный суд Москвы. Расследование выявило, что мошенники смогли разбогатеть на 150 млн рублей, обманув более 300 человек. Мошенники работали под видом "Международного центра парапсихологии и коррекции судьбы".

В августе более двадцати лжеэкстрасенсов были приговорены Симоновским судом Москвы к срокам от 6 до 15 лет заключения, напоминает Lenta.ru . Оглашение приговора в объеме около 1000 страниц заняло четыре дня. Все подсудимые свою вину не признали. Преступная группировка приобретала биологически активные добавки к пище (БАДы), оказывающие общеукрепляющее действие на организм, и продавала их под видом высокоэффективных средств при лечении различных заболеваний. Кроме того, аферисты оказывали мнимые парапсихологические и экстрасенсорные услуги. Общая сумма ущерба составила более 7 миллионов рублей.