18+
  1. Ультиматум прикрепили и в кутузку угодили

Ультиматум прикрепили и в кутузку угодили

Ультиматум прикрепили и в кутузку угодили
Милиция отпустила часть задержанных участников московского «Марша несогласных», в том числе лидера СПС Никиту Белых и правозащитника Льва Пономарева. По словам дочери Пономарева, адвоката Елены Липцер, на обоих активистов были составлены протоколы об административном правонарушении.

Всего из ОВД «Мещанское» были отпущены 50 человек.

По данным организаторов акции, в Таганском ОВД еще остаются около десяти участников акции протеста, и сотрудники ОВД составляют на них протоколы. Известно также, что из Замоскворецкого ОВД отпущена помощница Гарри Каспарова Марина Литвинович и еще 17 человек. Всем им вручены повестки в суд. Никакой информации об освобождении «несогласных», находящихся в других ОВД столицы, пока не поступало.

Напомним, что во время разгона «Марша несогласных» были задержаны по разным данным от 50 до 100 участников акции. Среди них члены бюро «Объединенного гражданского фронта» Александр Осовцов и Александр Рыклин, а также другие активисты оппозиции.

Несмотря на массовые задержания, около десяти участников «Марша несогласных» сумели добраться до здания администрации президента на Старой площади и прикрепить к двери ультиматум Дмитрию Медведеву с требованием отказаться от поста президента.

Напомним также, что участники «Марша несогласных» планировали собраться у памятника Грибоедова и пройти по Мясницкой улице до Лубянки, однако акция была запрещена московскими властями без объяснения причин. После того, как активисты все-таки собрались в условленном месте, несанкционированный «Марш» был разогнан силами милиции и ОМОНа, а его участники задержаны.