18+
  1. ФСБ сама решила

ФСБ сама решила

ФСБ сама решила
Оппозиционная коалиция «Другая Россия» потребовала от Центральной избирательной комиссии и Генеральной прокуратуры провести расследование по фактам, изложенным в статье «Черная касса Кремля», автором которой является высланная из России журналистка The New Times Наталья Морарь .

«ФСБ России, подменившая собой Федеральную миграционную службу и пограничную службу, выслала из России журналистку Наталью Морарь. Выслан человек, занимавшийся такой, по мнению российских властей, «ненужной» и «вредной» для страны деятельностью, как политическая журналистика, - говорится в заявлении, которое подписали Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов и Лев Понамарев. - Коллеги Натальи не сомневаются, что причиной депортации стали ее статьи в журнале «The New Times», в том числе последняя – журналистское расследование, посвященное незаконным финансовым махинациям Администрации президента РФ и верхушки ряда политических партий в ходе последних парламентских выборов».

По мнению заявителей, в большинстве стран мира не только финансовые преступления, но даже малейшие подозрения в финансовой нечистоплотности являются основанием для разрушения карьеры и репутации чиновников и политиков. В случае же с Натальей Морарь сведения, изложенные в журналистском расследовании, становятся не предметом разбирательства соответствующих служб и суда, а причиной для политического преследования смелого журналиста.

«Мы не сомневаемся, что неадекватная реакция властей РФ является лишним доказательством преступлений, расследованием которых занималась Наталья Морарь. В XXI веке «коробка из под ксерокса» стала слишком мелка, ее заменила контролируемая Администрацией президента РФ через ФСБ и некоторые банки абсолютно мафиозная система «черного нала», которым Кремль финансировал всю дозволенную свыше кампанию по выборам Государственной Думы», - подчеркивается в заявлении.

Политическая коалиция «Другая Россия» отмечает, что «политические партии, причастные к финансовым махинациям, не имеют права ни заседать в парламенте, ни выдвигать престолонаследников, называемых для приличия кандидатами в президенты РФ. На данный момент наша страна лишена законного и легитимного высшего органа представительной власти».

«Я думаю, для современной России абсолютно нормально, что ФСБ сама уже начинает определять, кому надо быть в России, кому не надо быть в России. Тем более, когда Владимир Владимирович сказал, что у нас есть враги. Теперь фээсбэшники сами уже будут считать, кто враг, кто не враг, - заявил правозащитник Лев Понамарев. - Вместо того, чтобы подать в суд на журнал, на журналистку, которая опубликовала абсолютно скандальные факты о том, что в Кремле таскали коробки из-под ксерокса туда-сюда, не коробки даже, а сумки с деньгами, они того человека, который об этом сказал, просто не пустили в страну, чтобы она дальше не проводила такого рода расследования. Недавно так же запросто посадили на самолет и депортировали крупнейшего специалиста, юриста Великобритании Билла Баунинга, не объяснив ему, собственно, на каком основании. Говорили, что якобы у него туристическая виза, а он работает. Он не работал, он на семинаре выступал».

Последние новости
Еще из раздела «Политика»