18+
  1. Уничтожить за ненадобностью

Уничтожить за ненадобностью

Уничтожить за ненадобностью
Глава Росрегистрации Сергей Мовчан заявил, что по действующему федеральному закону о политических партиях его ведомство обязано подать судебные иски о ликвидации объединений, не сумевших доказать, что численность их членов превышает минимальный порог в 50 тысяч членов, а число их региональных отделений не меньше 45.

15 российских политических партий будут ликвидированы в ближайшее время. Они не успели вовремя подтвердить соответствие своих структур закону.

По словам Мовчана, 17 партий, в числе которых находятся все наиболее крупные и известные политические объединения, вовремя подтвердили свою состоятельность перед лицом закона.

Партии, которые не могут предоставить документов, удостоверяющих их численность и наличие развитой структуры региональных представительств, могут добровольно преобразоваться в общественные объединения. Но, как сказал Мовчан, у некоторых из партий нет денег даже для проведения последнего партийного съезда, полномочного принять такое решение.

Эксперты ранее предсказывали уменьшение числа партий к моменту выборов 2007 года до 10-11. По данным Центризбиркома, на начало 2006 года в России были зарегистрированы 38 партий.