Употребление пива провоцирует остеоартрит

Ученые из Университета Ноттингема сообщили о том, что для суставов пиво вреднее, чем вино. Из-за употребления пива люди рискуют столкнуться с остеоартритом коленного сустава.

Любители пива, по мнению специалистов, проанализировавших образ жизни и привычки 2 тысяч мужчин и женщин 45-86 лет, больше остальных людей, склонны к развитию артрита.

У добровольцев был диагностирован артрит коленного или бедренного сустава.

Этих участников ученые сравнили с контрольной группой, в которую вошли 1000 здоровых испытуемых.

Реклама на веке

Выяснилось, что по сравнению с людьми, не употреблявшими алкогольные напитки вовсе, участники изыскания, позволявшие себе пить по 20 или более единиц эля в неделю, на 93 процента чаще страдали от недуга, вызванного поражением коленного сустава.

Более того, такие добровольцы в два раза чаще сталкивались с повреждением бедренного сустава.

В свою очередь, люди, которые могли выпивать около шести бокалов вина в неделю, на 44 процента реже подвергались артриту коленного сустава. Интересно, что любители вина, позволяющие себе употреблять минимум семь бокалов этого напитка в неделю, снижали риск заболевания суставов более чем в два раза.

Специалисты объясняют данный процесс тем, что в состав вина сходят полезные антиоксиданты-полифенолы. Эти компоненты помогают предотвратить воспаление. Однако пиво негативно влияет на здоровье суставов из-за повышения уровня мочевой кислоты, которое происходит в результате употребления этого напитка. Известно, что мочевая кислота вредит здоровью суставов.

В то же время, ученые продолжают работать над созданием полезного пива, способного заменить популярные антивозрастные средства.

Специалисты из Японии разработали напиток под названием Precious («Прелесть»).

Эксперты добавили в обычное светлое пиво, содержавшее 5 процентов алкоголя, 2 грамма коллагена.

Уникальный алкогольный напиток на данный момент поступил в продажу на острове Хоккайдо.

Коллаген помогает сохранить молодость и эластичность кожи, но с возрастом организм человека вырабатывает все меньше коллагена, кожа теряет упругость, из-за чего на ней появляются морщины.

Популярность добавок с коллагеном в Японии растет с каждым годом. В прошлом году японские ученые провели несколько исследований для изучения этого вещества и его свойств.

Реклама на веке
В новой коллекции бренда H&M появилась модель в хиджабе Кремль не боится дефицита