18+
  1. «Уралхим» отпраздновал новый год

«Уралхим» отпраздновал новый год

Владелец компании Дмитрий Мазепин провел корпоратив в собственном ночном клубе. Ровно год назад в центре Москвы, в нескольких сотнях метров от Кремля открылся фешенебельный ночной клуб «Pacha».

Московский «Pacha» является частью империи «Pacha» из одноименных двадцати пяти клубов, расположенных по всему миру. Эта огромная империя включает в себя не только клуб «Pacha Moscow», но и бары, фирменные магазины, отели, казино и все они представлены в одном стиле, разработанном собственным дизайнерским бюро.

Дизайн клуба «Pacha Moscow» разработан в стиле Pop Art шестидесятых годов. Архитектура клуба выполнена с использованием современных технологий, которая учитывает расположение подземной парковки на 100 автомобилей, с расположенным в ней лифтом для подъема посетителей в двухъярусный зал клуба. Большая площадь клуба свыше 1500 кв.м. позволяет проводить здесь мероприятия со значительным количеством приглашенных, достигающих 900 персон.

В московской тусовке известно, что совладельцем и своеобразным локомотивом проекта по продвижению бренда «Pacha» в России является известный предприниматель, участник списка «Форбс», владелец компании «Уралхим» Дмитрий Мазепин. Он владеет «Pacha Moscow» через подконтрольные ему оффшорные структуры.

В прошлом году первой вечеринкой, состоявшейся еще до официального открытия клуба, стал корпоративный вечер, организованный для сотрудников компании «Уралхим». Как говорят очевидцы, тогда в еще не избавившееся от запаха ремонта помещение владелец «Pacha Moscow» Дмитрий Мазепин пригласил не только своих сотрудников, но и множество гостей, среди которых были и весьма известные в мире шоу-бизнеса персоны, в частности музыканты группы «Мумий тролль» во главе с Ильей Лагутенко.

Вполне логично, что и в этот раз Дмитрий Мазепин решил организовать очередной корпоратив для своих сотрудников 26 декабря там же в подконтрольном ему клубе. Тем более что это не просто какая-то там забегаловка, а одно из лучших ночных заведений Москвы. Во-первых, так дешевле, да и деньги за проведение вечера не ушли на сторону, а просто перетекли из одного кармана Мазепина в другой. Это весьма оправданно не только в условиях кризиса, но и в свете катастрофического финансового положения компании «Уралхим». Вот только проведение корпоратива для сотрудников «Уралхима» было ограниченно до 23.00. Как говорится, дружба – дружбой, а табачок врозь. Предновогодние ночи для любого подобного заведения в Москве – самые хлебные дни. Глядишь, с помощью шоу-бизнеса и Дмитрий Мазепин поправит свое, весьма пошатнувшееся, финансовое положение.

Мазепину удалось переманить в свой клуб на работу лучших представителей ночной жизни Москвы. На входе строгий Паша Фейс-Контроль, внутри астрономические цены, артисты буквально стоят в очереди, чтобы выступить в «Pacha Moscow». Наверное, владельцы клуба вкладывают в его раскрутку значительные средства, но и доход получают немалый. Только вот с точки зрения пожарной безопасности даже в таком клубе, как оказалось, далеко не все продумано. Помещения клуба расположены под землей, а наверх ведет одна единственная лестница, которая в случае какой-либо опасности моментально будет заблокирована желающими подняться наверх. Таким образом, люди могут оказаться в ловушке. Удивительно, что при таких недостатках, клуб Pacha не оказался в списках московских клубов, на закрытии которых собиралось настаивать МЧС. Наверное, неспроста…

Вот только рабочие предприятия «Воскресенские минеральные удобрения» (ВМУ), подконтрольного «Уралхиму», если бы узнали о нынешних пристрастиях Дмитрия Мазепина, вряд ли бы оставили целым и невредимым его любимое детище в центре Москвы. Владелец «Уралхима» 4 декабря остановил ВМУ и оставшиеся после многочисленных сокращений его работники, по сути, остались без средств к существованию. Сегодня даже самые квалифицированные из них получают лишь несколько тысяч рублей в месяц, большая часть которых уходит на оплату квартплаты и коммунальных платежей. Они не могут позволить себе новогодние подарки для своих семей и вынуждены отмечать один из самых грустных для них в этом году праздников после прихода на их предприятие бизнесмена Дмитрия Мазепина.

Говорят на вечеринке «Уралхима» шампанское лилось рекой и икра возлежала на столах в неограниченном количестве. Счастья и процветания Вам в наступающем Новом году, Дмитрий Аркадьевич Мазепин!

Последние новости