Утечка из Генштаба ВСУ даёт реальную оценку результатов СВО

Утечка из Генштаба ВСУ даёт реальную оценку результатов СВО
Фото: http://delfi.lt
Попытки оценить действия российской армии на Украине как малоуспешные в очередной раз опровергает реальность. Публицист Борис Якеменко https://t.me/yakemenko/8691 приводит новую информацию, свидетельствующую о процессах фактического развала украинской армии.

«Важнейший вопрос для оценок результативности любой военной кампании, для оценки перспектив это понимание морального духа армии врага и потерь. Последние и формируют этот дух.

В российской армии всегда можно было наблюдать парадоксальную картину - чем выше потери, тем сильнее желание стоять насмерть. Не случайно общемировой показатель моральной устойчивости (сколько процентов техники и личного состава армия должна потерять, чтобы ощутить поражение) Российской / советской армии был всегда на уровне 70-75%, в то время как на Западе 30-35%.

Реклама на веке

Украина за 30 лет безвременья промотала все свои национальные богатства, своё национальное достоинство, доблести. Именно поэтому сегодня в украинской армии ситуация катастрофическая - огромные потери на фронте, а значительная часть вооружений, поставленных Западом, нуждается в серьезном ремонте.

Об этом свидетельствуют утекшие в интернет документы из Генштаба ВСУ. Начальник Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ генерал-майор Владислав Клочков и и.о. начальника Управления по работе с сержантским составом ВСУ штаб-сержант Александр Ежаковский проинформировали начальство о критическом состоянии войск. По их оценкам, с начала российской спецоперации украинские ВСУ потеряли убитыми и раненными не менее 191 тысячи человек.

Важно добавить к этому, что учёт пропавших без вести в войсках не ведётся вовсе, а потому реальные цифры потерь могут оказаться в разы больше. Пополнение не спасает ситуацию - укомплектованность большинства частей украинской армии личным составом остается на уровне 43-48%. Беда со снаряжением и оружием, средствами защиты. Полностью «одеть» выходит лишь каждого третьего бойца. До 80% тех, кто попал в первую волну мобилизации, уже убиты, ранены или дезертировали.

Плюс дефицит тяжёлых вооружений. Плюс отсутствие достаточное количество квалифицированных специалистов, имеющих опыт обращения с западной военной техникой.

Подлинность данных подтверждается тем, что ранее бывший заместитель командующего войсками США в Европе Стивен Твитти сообщил, что потери ВСУ могут превышать 200 тысяч человек. К таким выводам он пришёл, сравнив количество мобилизованных граждан с реальной численностью украинской армии».

Реклама на веке
США заявили о прогрессе в ядерной сделке с Ираном, но предупредили, что остаются «пробелы» Муж спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси признал себя виновным в вождении в нетрезвом виде
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются