18+
  1. Узаконенное машиностроение

Узаконенное машиностроение

Узаконенное машиностроение
Участники инвестиционных проектов с государственными средствами не избегут замещения импорта. Белый дом постепенно строит правительственную комиссию по импортозамещению в систему подачи льгот флагманским инвестиционным проектам.

Как гласят поправки от Министерства экономического развития к еще не утвержденной новой редакции закона о закупках государства, данная комиссия сама сможет распознавать главные проекты по капиталовложениям. Им организуют доступ к государственному финансированию. Но в этом случае даже частные компании по импортозамещению обязаны будут в полном объеме показывать всю информацию о закупочных операциях и иметь дела только с производителями Российской Федерации.

Министерство экономики уже «выпустило» новые поправки к закону о приобретениях государственных компаний. Они станут дополнениями ко второму чтению поправок, которые утвердила Госдума еще в середине текущего месяца. «Поправочные поправки» увеличивают размеры полномочий комиссии правительства Российской Федерации по замещению импорта. На данный момент в круги ее владений внедряются инвестиционные проекты, цена которых больше 10 млрд рублей. А вот после утверждения поправок вышеупомянутая комиссия и сама в праве будет определять самые важные, по ее мнению, проекты вопреки их цене, и добавлять в список приоритетных. «Коммерсант» пишет, что данное указание дал премьер Российской Федерации Дмитрий Медведев еще в середине сентября на первом заседании комиссии.

Также эти же поправки тянут за собой и некоторые ограничения для участвующих в инвестиционных проектах с помощью от государства. А это и получатели госгарантий, исполнители, ФНБ или ВЭБ.

Деньги ФНБ могут быть выделены на «ремонт» БАМа и Транссиба, также электросетей для них. Поддержка дается на множество проектов по Крыму, Дальнему Востоку…

Чтобы получить возможность участия заказчики государственных компаний, а также частные компании обязуются покупать товары из области машиностроения. Условие – закон о закупках госкомпания, а туда же еще входит обязательность договоренности про эти закупки с правительством РФ. Также придется публиковать те перечни требований от поставщиков, которые не принадлежат к государственной тайне. У кого есть большое желания сохранить все данные о закупках, то тем придется договариваться на этот счет с комиссией по замещению импорта. Эта комиссия также берет на себя обязательство отвечать полностью за деятельность органов власти, чтобы сделать лучшие условия для четкого и слаженного предоставления всех нужд заказчику в области машиностроения. Дойти все может и до внесения поправок в программы от государства и ФЦП.

Последние новости