18+
  1. В Австралии предвыборная кампания стартовала с обещаний улучшить экономику

В Австралии предвыборная кампания стартовала с обещаний улучшить экономику

Австралийские политические силы начали предвыборную кампанию после того, как премьер назначил выборы на 7 сентября. Основными соперниками стали властная Лейбористская и оппозиционная Консервативная партии.

Вчера премьер-министр Австралии Кевин Радд объявил, что парламентские выборы состоятся 7 сентября. Сегодня австралийские политические силы официально начали предвыборную кампанию. Главными темами на повестке дня партий-конкурентов станут экономические проблемы, защита окружающей среды и рост темпов миграции.

Лейбористская партия, которую возглавляет Радд, объявила о плане предоставить автопроизводителям страны помощь на сумму $ 177 млн.

"Я верю в будущее производства. Правительство будет оказывать помощь секторам промышленности, нуждающимся", - заявил премьер-министр. Лидер консервативной партии Тони Эббот пообещал своим избирателям отменить налог на выбросы углекислого газа. По последним опросам, консервативная оппозиция поддержку 52% избирателей, а лейбористы - 48%.

Радд возглавил правительство 26 июня после внутрипартийного голосования Лейбористской партии. Его поддержали 57 депутатов тогда, когда оно оппонентку Джулию Гиллард - только 45. Он стал преемником премьера Джулии Гиллард на посту председателя партии. Представители лейбористов отметили, что смена лидера даст партии возможность поможет партии выиграть предстоящие выборы.

"Я сделаю все, что только в моих силах", - сказал 55-летний Радд в церемонии принесения присяги в Канберре. Генерал-губернатор страны Квентин Брайс сразу утвердила кандидатуру нового премьера. К слову, Кевин Радд был лидером лейбористов и главой правительства с 2007-го по 2010 годы, а Гиллард была его заместителем в руководстве партии. В 2010 году Гиллард победила на досрочных выборах главы лейбористов, которые провели по ее инициативе, и стала первой женщиной, занявшей пост премьер-министра Австралии.

Ранее в правительстве Гиллард Радд возглавлял внешнеполитическое ведомство. Добавим, что изменение в руководстве Лейбористской партии направлено ​​на то, чтобы обеспечить победу этой политической силы на ближайших выборах. Изначально голосование за кандидатов в депутаты парламента запланировано на 14 сентября.