18+
  1. Друг Путина расторгает брак

Друг Путина расторгает брак

Друг Путина расторгает брак
Тушинский районный суд рассматривает иск, принятый к производству еще 8 мая 2013 года, о разделе имущества супругов Аркадия и Натальи Ротенбергов, сообщает «Право. Ru». Уточняется, что речь идет о расторжении брачного контракта и о разделе недвижимости, в том числе в Москве и Зеленограде.

Причину развода и суммы взаимных претензий корреспонденту «Право.Ru», присутствовавшему в суде, выяснить не удалось, так как представители сторон комментарии не давали, а процесс отложился для предоставления дополнительных доказательств. Отмечается также, что заседание суда шло в закрытом режиме.

Между тем, представитель супруги Ротенберга заметила, что речь идет о «колоссальных суммах», сообщает издание. Юристы, разговаривавшие в коридоре перед залом судебного заседания, упоминали также некие «ООО» и «центр», которые учредила их клиентка. Речь, исходя из данных ЕГРЮЛ, может идти об ООО «Культурно-досуговый центр Покров» и еще одной структуре с похожим названием, делает вывод «Право.Ru».

Как известно, Аркадий Ротенберг - друг Владимира Путина, с которым он в детстве и юности тренировался в одной секции самбо и дзюдо. Сейчас Ротенберг является генеральным директором спортивного клуба дзюдо «Явара-Нева» и председателем совета директоров ХК «Динамо» (Москва).

Этого человека, никому не известного в бизнес-сообществе до прихода к власти Путина, Forbes сейчас относит к богатейшим людям России, отмечает издание. По расчетам Forbes, за последние пять лет компании, связанные с Аркадием Ротенбергом, получили государственные заказы на сумму свыше 1 трлн. рублей.

Среди громких разводов российских знаменитостей можно вспомнить расторжение брака бывшим полномочным представителем президента РФ в Южном федеральном округе генералом Виктором Казанцевым, который в 2006 году после расставания с женой подал иск о разделе принадлежавшего им птицекомбината. Генерал даже инициировал уголовное дело против своей экс-супруги, не желавшей возвращать комбинат, и в итоге судебных тяжб получил 56,55% некогда общего бизнеса.

О скандале в семье Александра Черногорова стало известно в январе 2007 года, когда он еще являлся губернатором Ставропольского края. Тогда супруга главы региона опубликовала открытое письмо в местной газете, в котором сообщила, что муж не дает ей развода, а заодно и обвинила Черногорова в саботировании обязанностей руководителя региона и крупных тратах на предметы роскоши.

В ответ губернатор заявил, что его супругу подкупили политические оппоненты, и через суд оставил себе их 8-летнего сына.

По предположениям СМИ, процедура развода владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева, которая была начата еще в 2008 году, должна была стать самой дорогой в истории России. Журнал Forbes оценил состояние Рыболовлева в $9,5 млрд. и поставил его на 14-е место в рейтинге российских миллиардеров.

Жена олигарха, заявив, что «сыта по горло» нежностью своего супруга к другим женщинам, одновременно подала иски о разводе в Швейцарии, США, Великобритании, Сингапуре и на Кипре. По ее мнению, ей положена половина имущества мужа. В 2012 году стороны едва не договорились о мировой, но Рыболовлев в последний момент отказался подписать соглашение.

Последние новости