18+
  1. Австралию возглавил новый старый премьер-министр

Австралию возглавил новый старый премьер-министр

Правительство Австралии получил на выборах нового премьер-министра. Им стал 55-летний Кевин Радд, который тремя годами раньше уже занимал эту должность.

"Я сделаю все, что в моих силах", - сказал 55-летний Радд во время церемонии принесения присяги в Канберре. Кандидатура нового премьера уже была утверждена генерал-губернатором страны Квентином Брайс. Отметим, что Кевин Радд вернулся на пост главы австралийского правительства после победы на выборах главы Лейбористской партии. Его поддержали 57 депутатов, в то время как его оппонентку Джулию Гиллард - только 45.

К слову, Кевин Радд был лидером лейбористов и главой правительства с 2007 по 2010 годы, а Гиллард была его заместителем в руководстве партии. В 2010 году Гиллард победила на досрочных выборах главы лейбористов, которые провели по ее инициативе, и стала первой женщиной, занявшей пост премьер-министра Австралии.

В правительстве Гиллард Радд возглавлял внешнеполитическое ведомство.

Добавим, что изменение в руководстве Лейбористской партии направлена ​​на то, чтобы обеспечить победу этой политической силы на ближайших выборах. Сначала голосование было запланировано на 14 сентября, однако теперь Радд может перенести дату выборов на август.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Австралии Джулия Гиллард расплакалась в парламенте, представляя законопроект о реформах в сфере социального обеспечения для инвалидов. Издание сообщает, что премьер-министр страны Джулия Гиллард не смогла сдержать слез, когда представляла законопроект о реформах социального обеспечения для инвалидов.

Во время своего выступления она рассказала историю о 17-летнем парне-инвалиде Сэнди, который просил ее сделать все возможное, чтобы приняли этот закон. "Когда я встретила этого парня, он дал мне карточку, подписанную им и его друзьями, чтобы поблагодарить нас за то, что мы делаем для инвалидов", - премьер-министр это говорила дрожащим голосом, едва сдерживая слезы.

По ее мнению, в случае принятия правительством новой схемы страхования для людей с инвалидностью, государство сможет реально помогать таким людям, как Сэнди. Отметим, когда новая схема страхования Австралии вступит в силу, она станет действенной для более, чем для 400 тысяч австралийцев с ограниченной дееспособностью. Прогнозируется, что стоимость программы обойдется бюджету континента примерно $ 15 млрд в год.