18+
  1. В деле об убийстве Немцова появился новый обвиняемый

В деле об убийстве Немцова появился новый обвиняемый

В деле об убийстве Немцова появился новый обвиняемый
Вадим Прохоров, адвокат дочери Бориса Немцова, сообщил ТАСС о том, что бойцу батальона «Север» Руслану Мухутдинову предъявили заочное обвинение в организации убийства оппозиционного политика.

«Мы рады, что наконец-то решилось, и надеемся, что в ближайшее время аналогичное обвинение будет предъявлено его другу детства Руслану Геремееву (замкомандиру «Севера»)», — отметил собеседник агентства.

Мухутдинов стал шестым фигурантом по делу.

Адвокат выразил надежду, что в ближайшее время аналогичное обвинение будет предъявлено и самому Геремееву. Допросить ни Мухудинова, ни Геремеева пока не получилось — они скрываются от следствия. Бывший офицер батальона «Север» Руслан Геремеев и его знакомый Руслан Мухудинов в июне 2015 года объявлены в оперативный розыск.

На прошлой неделе РБК, со ссылкой на информированный источник, заявило, что сотрудники СКР, которые занимаются делом об убийстве Немцова, прибыли в республику Ингушетия, где допросили родных экс-командира чеченского батальона «Север».

После этого, как отмечал собеседник агентства, следователи собирались отправиться в Чеченскую республику для того, чтобы допросить родню Руслана Мухудинова и Руслана Геремеева.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля. Преступник выпустил в политика по меньшей мере 6 пуль. Четыре из них попали в оппозиционера. От полученных ранений Немцов скончался на месте.

По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является бывший боец батальона «Север» Заур Дадаев.

Дадаев изначально дал признательные показания, однако позже отказался от них, заявив, что оговорил себя и других фигурантов дела под давлением. После проверки фактов, которые были указаны задержанным в заявлениях, Следком отказал в возбуждении уголовного дела. Защита обжаловала решения в Басманном суде столицы. 27 августа решение следствия было признано судом законным.

Как сообщалось ранее, окончательной версией, вероятнее всего, следствие признает личную месть политику за то, что он поддержал журналистов французского издания Charlie Hebdo. Таким образом, обвинение будет переквалифицировано, и заказчиков в деле не будет.

Дадаев не единственный фигурант дела об убийстве Немцова, пожаловавшийся на пытки. С аналогичными заявлениями также выступили Шадид Губашев, Анзор Губашев и Темирлан Эскерханов.

Последние новости