18+
  1. Джордж Мартин рассказал о происхождении мема «Зима близко»

Джордж Мартин рассказал о происхождении мема «Зима близко»

Джордж Мартин рассказал о происхождении мема «Зима близко»
Джордж Мартин, автор романов, положенных в основу сериала «Игра престолов», рассказал в интервью Chicago Tribune о происхождении фразы «Зима близко» и образа ледяной Стены.

По словам Джорджа Мартина все начиналось в далеком 1967 году в Чикаго. Именно тогда зима была на редкость снежной и холодной.

«Той зимой было так много снега, что кроме него ничего не было видно, — рассказал Мартин. — Улицы города были похожи на траншеи времен Первой мировой войны, только из снега и льда. Помню, как я ходил по этим траншеям и туннелям и дул такой ветер, что невозможно было что-либо разглядеть. Этот опыт навсегда остался в моей памяти».

Несмотря на то, что Джордж Мартин является одним из самых популярных и востребованных писателей современности, ему не так уж просто жить в этом статусе. Как известно, популярность имеет и другую сторону.

Так, во время одной из автограф-сессии произошел неожиданный казус. Один из поклонников попытался отрезать кусок бороды своего кумира. Видимо, он думал, что его действия останутся незамеченными.

Но и это не все сложности, с которыми сталкивается в своей жизни писатель.

«У меня никогда не было помощников, я просто писал книги. А теперь у меня пять помощников и два менеджера, а все, что я хочу — это встать утром, позавтракать и сесть за работу», — добавил Мартин.

Комментируя же сам сериал «Игра престолов», писатель отметил, что ему не хватает в экранизации таких персонажей романов, как Леди Каменное Сердце и Арианна Мартелл.

Напомним, что Леди Каменное Сердце впервые появляется в эпилоге к «Буре Мечей», где она руководит Братством Без Знамен и охотится на двух юных членов семьи Фрей. Спустя некоторое время выясняется, что это Кейтлин Старк, вернувшаяся в мир живых после событий Красной Свадьбы, и можно отчетливо заметить шрам на ее шее.

Арианна — это старшая дочь и наследница принца Дорана, обладающая дерзким, почти буйным нравом.

Также напомним, что недавно Мартин заявил, что сделает обнадеживающим финал своей литературной саги «Песнь Льда и Пламени».

«Думаю, финал должен быть в меру обнадеживающим. Мы все так или иначе жаждем хеппи-эндов. Меня же лично тянет закончить на горько-сладкой ноте», — сказал он.

Последние новости