18+
  1. В Египте за последние 2 недели произошло 4 ДТП с участием российских туристов

В Египте за последние 2 недели произошло 4 ДТП с участием российских туристов

Сразу два серьезных ДТП произошли в Египте в ночь с 23 на 24 ноября. Примерно в 23.00 часа по местному времени на трассе Луксор-Сафага попал в аварию туристический автобус: по официальным данным, в результате происшествия пострадали семь российских граждан.

Чуть позже, на трассе Таба-Каир участником еще одного ДТП стал микроавтобус с туристами. По предварительным данным, четыре россиянина получили легкие травмы.

Таким образом, за последние две недели уже четыре туристических автобуса в Египте стали участниками крупных аварий, в которых пострадали российские туристы. Причем, во всех случаях организаторами экскурсий выступали небольшие местные фирмы.

В ближайшие дни в Ростуризме намечено проведение экстренного заседания Российско-Египетской рабочей группы по туризму, где предполагается обсудить вопросы обеспечения безопасности пребывания наших туристов в Египте.

«Интересно заметить, что на практике иногда оказывается так, что «заманчивые» предложения приобрести дешевые экскурсии у сомнительных организаций исходят от недобросовестных гидов, - пояснили «Веку» в Ассоциации туроператоров России. - В этом случае, туристам следует помнить, что, согласно ныне действующему законодательству, подобные «устные соглашения» не имеют никакой юридической силы, а значит никакой ответственности за организацию «левых» экскурсий ни гиды, ни тем более туроператор не несет».

Единственным для туристов, купивших экскурсии «с рук», способом обезопасить себя и получить в случае необходимости квалифицированную медицинскую помощь, является покупка страхового полиса при оплате путевки у турагента.

«Страховщик обязуется предоставить туристу полноценную медицинскую помощь через своего зарубежного партнера – компанию-ассистанс. Ассистанс организует помощь туристу на месте и направляет все счета в страховую компанию, которая их оплачивает. При этом ассистанс постоянно связывается и согласует со страховщиком все расходы», - рассказывает заместитель генерального директора «Ресо-Гарантия» Игорь Иванов.