18+
  1. В Италии налоговая полиция провела обыски в офисах 41-го футбольного клуба

В Италии налоговая полиция провела обыски в офисах 41-го футбольного клуба

Во вторник итальянская налоговая полиция (Guardia di Finanza) провела обыски и изъяла документы в офисах 41 футбольного клуба, в том числе команд серии А. Обыски проводились по подозрению в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов при покупке и продаже игроков.

Следователями были изъяты документы, касающиеся контрактов между клубами, игроками и агентами.

Как сообщает пресс-служба полиции, обыски проводились на законном основании и были санкционированы судом Неаполя. В список клубов, в штаб-квартирах которых проводились следственные действия, оказались такие гранды итальянского чемпионата как «Милан», «Ювентус», «Наполи» и «Лацио». Также обыски проводились в Палермо, Парме, Сиенне, Генуе, Турине, Брешии и других итальянских городах. В числе проходящих по делу игроков —защитник «Катании» Никола Легротталье, аргентинец Эсекьель Лавесси (играет за «Наполи») и уже завершившие спортивную карьеру Алессио Таккинарди («Ювентус») и Массимо Оддо («Милан»).

Как сообщают итальянские СМИ, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, полицейскими были проверены не только итальянские, но и около 10 иностранных футбольных клубов. По словам источников, по делу проходят более десяти агентов и иностранных футболистов.

Итальянские налоговики не впервые обращают внимание на футболистов . Осенью 2012 года налоговая полиция проводила обыски в офисе Федерации футбола Италии в Риме и на базе клуба «Наполи». Интересовала стражей порядка финансовая отчетность клуба, а также контракты футболистов и договоры с агентами. Тогда сотрудниками правоохранительных органов для изучения был изъят целый ряд документов из офиса «Парнопеи». Эти прошлогодние обыски итальянские журналисты, в частности, связывали с возможными финансовыми махинациями для уклонения от уплаты налогов на прибыль, полученной клубом при переходе в французский ПСЖ Эсекьеля Лавесси, и аренды в аргентинскую команду «Сан-Лоренсо» Кристиана Чавеса.

Что же касается нынешних проверок, то никаких комментариев от клубов, в офисах которых проводятся изъятия документов, пока не поступало. Пресс-секретарь «Лацио» отказался предоставить журналистам какую-либо информацию. В офисе «Ювентуса» к телефону никто не подходит. Полиция также пока не распространяется о подробностях этого расследования.

Последние новости