18+
  1. В Избиркоме опровергли отказ регистрировать коалицию Навального в Новосибирске

В Избиркоме опровергли отказ регистрировать коалицию Навального в Новосибирске

Коалиции Навального не отказано в регистрации на выборах в Новосибирской области. Решение об этом может принять избирком в понедельник. Рекомендовала не допускать либералов к выборам рабочая группа по проверке подписей.

Политическую партию ПАРНАС (бывшая РПР-ПАРНАС), в составе которой на региональных выборах выступает «Демократическая коалиция», которую возглавляют Михаил Касьянов и Алексей Навальный, никто с предвыборной гонки в Новосибирске не снимал. Со слов руководителя объединенного коалиционного предвыборного штаба Леонида Волкова, сегодня лишь была высказана рекомендация со стороны рабочей группы региональной избирательной комиссии по неподаче на регистрацию партийного списка на сентябрьские выборы в областное заксобрание. Заседание избирательной комиссии, где будет рассматриваться регистрация списка партии ПАРНАС, будет проведено в будущий понедельник.

Между тем, он объяснил, что «принятие определяющего решения состоялось сегодня», пояснил он.

Партия не смогла собрать дополнительных 450 избирательских подписей избирателей, одновременно с этим было забраковано около полутора тысяч подписей. Об этом информационному агентству ТАСС стало известно со слов секретаря облизбиркома Сергея Лебедева. Он отметил, что отказа в регистрации списка пока не было.

Ранее информагентство РБК цитировало Волкова, который заявлял, что рабочей группой избирательной комиссии были найдены расхождения в информации, содержащейся в подписных листах, которые коалиция подала за выдвижение своего списка, и базой Управления Федеральной миграционной службы. Именно это стало причиной забраковки 1300 подписей из общего количества признанных недостоверными 1487 подписей.

Напомним, что «Демократической коалицией» 19 июля было сдано в поддержку кандидатского списка в избирательную комиссию 11682 подписей.

Волков рассказал, что самой рабочей группой избирательной комиссии было забраковано всего 109 подписей, что составляет меньше 1% от общего количества поданных подписей. Согласно итогам проверки подписей в Государственной автоматизированной системе Российской Федерации «Выборы», состоявшейся накануне, недостоверных подписей региональной избирательной комиссией найдено не было, а недействительных подписей, согласно мнению проверяющих, оказалось не более 450, что составляет около 4%.

Последние новости