18+
  1. В Киеве из-за строительства храма расстреляли монахинь

В Киеве из-за строительства храма расстреляли монахинь

По сестрам-монахиням из конгрегации Сестер святого Иосифа в приходе святого Франциска Ассизского, что на Оболони в Киеве, стреляли из пневматического оружия.

Вчера, 16 апреля, вечером обострился конфликт на месте строения храма св. Франциска Ассизского, информирует католический журнал "Кредо". Издание пишет, что по собравшимся на молитвЕ верующим злоумышленники стреляли из пневматического оружия, в результате чего были ранены сестры Розалия и Терезиана из конгрегации Сестер святого Иосифа, которые работают при приходе святого Франциска. Травмы, причиненные сестрам, не смертельны.

В милицию, представители которой дежурят возле строительной площадки, уже подано соответствующее заявление. По словам брата Патрика Олиха OFM, стреляли пулями из пневматического оружия из дома, что напротив, с расстояния примерно в 70 метров. Сестра Розалия Мушинская, которой пуля повредила нос, в момент обстрела молилась. "Я пела гимн "Радуйся, Дева Мария", и вдруг неожиданно для себя почувствовала резкую боль. Сразу даже не поняла, что произошло. Сначала подумала, что, может быть, камнем бросили, только позже уже поняла, что это стреляли", - рассказала монахиня. "Пуля, к счастью, не попала в глаза. Я могла бы остаться без глаза, а так, только разрезанный нос и щека сильно распухла. Посмотрим, что врач еще скажет", - говорит она.

По словам очевидцев, люди, которые протестовали против строительства храма, очень обрадовались ранению монахинь. Часть местных жителей, недовольных строительством храма, отрицает свою причастность. Они утверждают, что "это провокация" и "они сами себя ранили". Однако в социальных сетях местные жители не отрицают своих действий, а наоборот угрожают, что "это только начало".

Напомним, 15 апреля 2013-го года в Киеве в районе Оболонь было начато строительство римско-католического храма святого Франциска Ассизского. Это уже не первая попытка выгнать верующих - в июле 2011-го года приход уже пытался начать строительство на земле, акт на право постоянного пользования которой получила еще в марте 2010-го года. Как известно, тогда дело закончилось разрушением строительного забора, а также спиливанием и гнусным осквернением освященного креста.