18+
  1. В Минтруда готовят реформу обязательного трудоустройства инвалидов

В Минтруда готовят реформу обязательного трудоустройства инвалидов

В Минтруда готовят реформу обязательного трудоустройства инвалидов
По данным Росстата, в России зарегистрировано 12 млн 751 тыс. инвалидов, что составляет почти 9% населения страны. О том, каким образом работодатели в рамках закона смогут отказаться от приема на работу людей с ограниченными возможностями, «Известиям» рассказал замминистра труда и соцзащиты Григорий Лекарев.

Замглавы профильного ведомства признал, что, несмотря на все государственные программы поддержки, найти работу удалось всего 30% инвалидов, которые в соответствии с медицинским заключением могут работать. Это около 1 млн. россиян. Главной задачей реформы системы трудоустройства лиц с ограниченными возможностями является увеличение этого показателя, как минимум, до 50%. Достичь его в ведомстве надеются до 2020 года. Заданная цифра соответствует западноевропейской статистике.

На первом этапе реформирование ожидает службу занятости. Ее специалистам поручат не только выдачу инвалидам бумаги о том, что он рекомендуется к принятию в штат той или иной организации, а и подготовку соискателя к выполнению рабочих обязанностей. Аналогичный инструктаж выполнят с будущим руководством и коллегами соискателя.

Новации ожидаются также в вопросе создания квот по приему лиц с ограниченными возможностями. По словам Лекарева, ожидается постепенный уход от нынешнего механизма, при котором предприятие, в зависимости от общей штатной численности сотрудников, обязано принять то или иное количество инвалидов. Для тех предприятий и организаций, которые в силу различных обстоятельств не заполнят доведенную до них квоту, введут возможность внесения компенсации за отказ от приема инвалидов. Ее ориентировочную сумму замминистра уточнять не стал.

Уплаченную такими предприятиями деньги израсходуют на дополнительные субсидии работодателям, которые приняли больше сотрудников с ограниченными возможностями, нежели им было предписано, или же согласились взять в штат людей с тяжелыми ограничениями по группе инвалидности. Данный механизм также соответствует международному опыту.

Замминистра заверил, что предприятия, которые приняли больше инвалидов, чем от них требуется, без поддержки не останутся. Однако ее форма пока дискутируется. Среди рассматриваемых вариантов — налоговые льготы, перечисление денежных субсидий и другие виды поощрений. Что касается самих инвалидов, то государство будет делать ставку не на дополнительные льготы для тех из них, кто может работать, а на их переобучение и повышение квалификации — дабы человек смог найти работу с хорошей зарплатой, и безболезненно пережил утрату социального пособия.

Последние новости