18+
  1. В окружении Сергея Пугачева заявили об уголовном расследовании против руководителя АСВ

В окружении Сергея Пугачева заявили об уголовном расследовании против руководителя АСВ

В окружении Сергея Пугачева заявили об уголовном расследовании против руководителя АСВ
Первый заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Валерий Мирошников является фигурантом уголовного расследования в Европе, сообщил источник "Века".

Исковым заявлением в арбитражный суд Москвы о привлечении руководства и собственника Межпромбанка (МПБ) к субсидиарной ответственности для погашения долгов этой кредитной организации, а также комментариями по этому поводу для СМИ, преследует цель «поддержать миф о глобальной «общественно-полезной деятельности» АСВ». Так прокомментировали нашему корреспонденту статью «У страхования глаза велики» в газете «Коммерсант» об иске АСВ против бывшего руководства Межпромбанка в пресс-службе экс-сенатора Сергея Пугачева.

Сергей Пугачев заявил, что ни о существовании иска, ни о его сути он не был уведомлен официально. Он полагает, что заявление г‐на Мирошникова было вполне ожидаемым и представляет собой попытку введения в заблуждение критиков АСВ и самого Валерия Мирошникова.

«Однако в этот раз заявление г‐на Мирошникова является не просто пиаром, а также необоснованной попыткой защититься от уголовного преследования в рамках расследования уголовного дела в Евросоюзе, о котором ему, по нашей информации, стало недавно известно, - говорится в подготовленном его пресс-службой заявлении для СМИ. - Необходимо указать, что Сергей

Пугачев обратился к помощи европейских правоохранительных органов в деле расследования совершенных в отношении его группой лиц, возможно, при участии некоторых официальных лиц АСВ, ряда тяжких преступлений которые наказываются лишением свободы на срок 20 лет и крупным денежным штрафом».

Напомним, что, по информации газеты, упомянутый иск к собственникам и руководству банка - на 75 млрд руб. - станет самым крупным в российской истории банкротств кредитных учреждений. Иск был подан в арбитражный суд Москвы 2 декабря. Истец — Агентство по страхованию вкладов, которое выступает конкурсным управляющим банка-банкрота.

Ответчики: три председателя правления банка за предыдущие три года (Александр Диденко, Алексей Злобин и занимавшая этот пост последней Марина Илларионова) и экс-сенатор от Тувы Сергей Пугачев. До сих пор Пугачеву не предъявлялось персональных претензий ни в рамках уголовного (за преднамеренное банкротство), ни в рамках гражданского процесса по факту банкротства банка, отмечает издание.

Для АСВ подача иска - фактически последний шанс привлечь руководство банка к гражданской ответственности, сообщает «Коммерсант». Впоследствии, по истечении трехгодичного срока исковой давности, возможности сделать это значительно сокращаются.

Последние новости