18+
  1. В Петербурге обыскивают муниципалитет "Красненькая речка"

В Петербурге обыскивают муниципалитет "Красненькая речка"

Как сообщил представитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в администрации муниципального округа "Красненькая речка" проходят обыски.

В петербургском муниципалитете «Красненькая речка» проводится обыск в рамках уголовного дела о мошенничестве. Помимо муниципалитета, обыски проходят дома у главы администрации и офисе ООО "Нева".

"Речь идет о 2,8 миллионах рублей", — сообщил представитель МВД. По его словам, расследуется хищение организованной группой бюджетных средств выделенных на благоустройство.

Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 159 (мошенничество). По другим данным ущерб составил около 3,5 миллиона рублей.

По версии следствия, средства, которые были выделены на благоустройство двух домов по улице Морской Пехоты и девяти домов по проспекту Стачек, были похищены. Как показал анализ финансовой документации, исполнитель контракта выполнил работы по благоустройству не в полном объеме. Тем не менее, акты приема выполненных работ были утверждены, после чего на счет коммерческой структуры были перечислены бюджетные средства.

"По результатам специализированной экспертизы установлено, что в результате противоправных действий муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму порядка 3,5 миллиона рублей", — говорится в сообщении.

Округ "Красненькая речка" известен тем, что в августе 2011 года муниципальным депутатом в этом округе была избрана Валентина Матвиенко, которая впоследствии стала председателем Совета Федерации. Куратором "Красненькой речки" является депутат заксобрания Виталий Милонов, который широко известен своими инициативами в борьбе с пропагандой гомосексуализма.

Как сообщил журналистам источник в полиции, силовики ищут документы, которые связаны с бюджетными средствами, которые округу "Красненькая речка" выделяла экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

"Это те деньги, которые Валентина Ивановна в свое время выделяла округу на благоустройство", — сообщил источник, добавив, что всего речь может идти о хищении 7 миллионов рублей (пока же известно о 3,5 миллиона). Официально эта информация пока не была подтверждена.