18+
  1. В Петербурге пропал известный антиквар

В Петербурге пропал известный антиквар

В Санкт-Петербурге пропал Роман Жаголко - один из самых модных бизнесменов, специализирующихся на антиквариате. Об этом 17 декабря сообщает издание "Фонтанка.ру".

Как стало известно журналистам, вместе с Жаголко исчезли картины, отданные ему на реализацию. Кроме того, у бизнесмена были неоплаченные долги. Общая сумма ущерба, нанесенного клиентам и кредиторам, может составить миллионы долларов.

По информации "Фонтанки", в последние две недели возле домов, где Жаголко может проживать или появляться, регулярно встречаются подозрительные крепкие мужчины. Однако найти антиквара никому не удается. Источники заявили, что среди кредиторов Жаголко - некий Олег, потерявший 800 тысяч долларов, некий Гена-космонавт, расставшийся с 300 тысячами, и другие влиятельные лица.

Многие родственники Жаголко остались в Петербурге. Однако "Фонтанка" отмечает, что у бизнесмена сменилось много жен и было много детей, и взять их всех с собой в бега он в любом случае не мог.

Начальник "антикварного" отдела угрозыска Петербурга Владислав Кириллов сказал журналистам, что слышал об исчезновении Жаголко, однако в МВД не поступило ни одного официального заявления от потерпевших.

Жаголко родился в 1959 году и жил в Баку, пока не начались погромы (он наполовину армянин, наполовину украинец). В 1989 году Жаголко с семьей перебрался в Петербург. Сначала приезжие жили на Московском вокзале, но затем смогли основать антикварный бизнес. Сначала Жаголко торговал предметами старины в подвале на Моховой улице, затем стал совладельцем советского антикварного магазина на Наличной улице, открыл торговые точки в отеле "Европа" и на Пантелеймоновской улице. Бизнесмен купил для своей семьи квартиры на Каменноостровском и Суворовском проспектах.

Собеседники "Фонтанки" в антикварных кругах рассказали, что Жаголко хорошо умел входить в доверие, однако много думал о своей выгоде. Новые знакомые, как правило, сначала восхищались им и вкладывали деньги в его проекты, а затем уличали его в обмане. Среди таких людей - жена губернатора Твери Алла Зеленина, участвовавшая вместе с Жаголко в проекте "Антология антиквариата".

Жаголко хорошо знает турецкий язык и имеет недвижимость в карликовой арабской стране.

В 2003 году в Петербурге пропал другой известный антиквар - Александр Тульчин. Состояние бизнесмена оценивалось в 50-55 миллионов долларов. В 2011 году в лесу в Новгородской области были обнаружены его скелетированные останки.

Последние новости
18:07