В рамках дела о покупке Twitter Илон Маск вызвал в суд Goldman Sachs и JPMorgan

В рамках дела о покупке Twitter Илон Маск вызвал в суд Goldman Sachs и JPMorgan
Фото: http://globallookpress.com
Илон Маск вызвал в суд Goldman Sachs и JPMorgan Chase для получения подробной информации о том, как эти два банка с Уолл-стрит консультировали Twitter по поводу предложенного им выкупа компании за $44 млрд, от которого глава Tesla теперь хочет отказаться.

Twitter пытается заставить Маска завершить сделку после того, как миллиардер заявил, что компания нарушила соглашение о слиянии.

Ускоренное судебное разбирательство дела начнется в октябре в Делавэре. В последних повестках Маск требует предоставить ему любые документы и сообщения, которыми Twitter обменивался с банками. Ему нужна информация об анализе банками финансовых показателей Twitter, о дискуссиях с компанией по поводу слияния и любом анализе оценки ее стоимости. Маск намерен допросить представителей JPMorgan и Goldman 25 и 26 августа.

Twitter также направил повестки в банки Уолл-стрит, предоставившие Маску кредит в размере $13 млрд для финансирования сделки. Компания стремится получить информацию от окружения Маска, включая миллиардера Кена Гриффина, управляющего хедж-фондом, который, по мнению компании, может обладать данными о том, как Маск организовал сделку, а также о его действиях после согласования сделки в апреле.

Реклама на веке

Маск также вызвал в суд компанию Allen & Co, которая консультировала социальную сеть наряду с Goldman и JPMorgan. Банки не указаны в качестве ответчиков в иске Twitter о принуждении Маска к заключению сделки. Но повестка в суд повышает риск того, что любые неудобные для обеих сторон сообщения будут преданы огласке, как это произошло в прошлом году в ходе судебного спора вокруг неудачного поглощения конкурирующей компании Cigna предприятия Anthem.

Реклама на веке
В США наблюдается катастрофическая нехватка учителей Совокупная капитализация крупных медиагрупп США сократилась почти на $400 млрд
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются