18+
  1. В Россию везут мясо и сыр от восьми компаний Швейцарии

В Россию везут мясо и сыр от восьми компаний Швейцарии

В Россию везут мясо и сыр от восьми компаний Швейцарии
Россельхознадзор разрешил восьми компаниям Швейцарии поставлять сыры и готовую мясную продукцию. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства сегодня, 19 октября.

За год действия мер в ответ на санкции Евросоюза список продуктов питания, которые находятся под запретом к импорту в РФ, иногда поддавался корректировкам. Из-под эмбарго вывели часть продуктов – такие, как молоко без лактозы и некоторые овощи для посевов.

Россия пошла уступки. Теперь вкусные заграничные продукты едут радовать граждан РФ. Называется документ «О допуске на российский рынок 8 предприятий Швейцарии по производству продукции животного происхождения». Недавно Россельхознадзор провел проверку с ведомством Швейцарии, которое отвечает за ветеринарию и продовольственную безопасность. Так, отныне есть разрешение у восьми из тринадцати предприятий Швейцарии, которые попали под инспектирование, заниматься поставками в Российскую Федерацию продуктов животного происхождения. В это число входят сыры и готовая продукция из мяса – сообщают РИА Новости. Весьма радостные новости для гурманов России, которым пришлось жить без моцареллы. Уже совсем скоро, в ноябре текущего года, должны состояться двусторонние переговоры. Будет идти речь о возможностях поставок продукции и других пяти швейцарских предприятий, которые подверглись проверочным действиям. 25 июня правительство Российской Федерации пролонгировало эмбарго продуктов еще на один год. Принятый в августе список вкусных запретов – почти не подвергся изменениям. В то время Россия еще и решила на год поставить жесткие рамки импорту продуктов из тех стран, которые ввели против нее санкции. В это число попали такие государства: Австралия, Норвегия, страны Евросоюза, США, Канада, Норвегия. Как гласят правила списка, на территорию Российской Федерации строго запрещено завозить свинину, говядину, птицу, сыры, фрукты, разного рода молочку, орехи, а также другие продукты. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что в список могут вноситься разные поправки и глобальные изменения по причине перемен в развитии отношений между самой Россией и партнерами из других стран мира. Специалисты отмечают, что службы и сейчас занимаются продолжением совместной работы. Так, на ноябрь этого года в планах – провести переговоры экспертов служб, чтобы детально рассмотреть вопрос будущих возможных поставок продукции и остальных пяти предприятий.

Последние новости