18+
  1. В ряде петербургских магазинов с субботы отсутствуют куриные яйца

В ряде петербургских магазинов с субботы отсутствуют куриные яйца

В целом ряде петербургских продовольственных магазинов, в том числе и сетевых, закончились куриные яйца. Сотрудники пресс-центра Игоря Чепкасова в минувшую субботу не смогли купить куриные яйца в трех магазинах сети "Пятерочка", двух магазинах "Перекресток".

В менее крупном сетевом супермаркете "Репка" и трех несетевых гастрономах в разных районах Петербурга. Как стало известно "Веку", виной продуктового дефицита, по всей очевидности, стало празднование Пасхи.

ЦитатаСлава богу, дефицит еще не добрался до интернета. На доске бесплатных объявлений Петербурга http://kupluprodamus.ru/ можно не только купить все - от вешалки до самолета, - но и продать вещи, в которых вы больше не нуждаетесь.Конец цитаты

В целом ряде петербургских продовольственных магазинов, в том числе и сетевых, закончились куриные яйца. Сотрудники пресс-центра Игоря Чепкасова в минувшую субботу не смогли купить куриные яйца в трех магазинах сети "Пятерочка", двух магазинах "Перекресток", в менее крупном сетевом супермаркете "Репка" и трех несетевых гастрономах в разных районах Петербурга.

Сотрудники магазинов объяснили дефицит тем, что яйца раскупили православные в преддверии Пасхи. В воскресенье в одну из "Пятерочек" привезли небольшую партию яиц, однако она была раскуплена в течение двух-трех часов. В понедельник в тех же магазинах куриные яйца по-прежнему отсутствуют.

Национал-синдикалисты Петербурга отмечают, что в предыдущие годы празднование Пасхи не создавало в Северной столице дефицита куриных яиц. Нынешнее положение вещей может свидетельствовать о резко возросшей популярности православия среди населения. С чем связан такой всплеск религиозности, наши эксперты пока затрудняются предположить.

Русская православная церковь и ее лидер Гундяев в последнее время становились известны только скандалами. Среди последних скандалов инцидент с часами патриарха, процесс против известного врача, соседа Гундяева, который якобы запылил квартиру лидера РПЦ во время ремонта в своей квартире, а также нехристианская расправа с активистками Pussy Riot.

Напомним, это далеко не первый случай локального дефицита продуктов питания в России. Последний пример - гречка. Пытаясь сбить ажиотаж и сдержать спекулятивный рост цен, правительство направило в магазины Москвы 500 тонн гречневой крупы из городского резерва. Заметим, что, по некоторым данным, в ряде столичных магазинов гречка в это время продавалась по цене 105 рублей за килограмм. Из городского резерва крупа, ставшая в одночасье дефицитом, отгружалась по цене 18 рублей за килограмм. Более того, под видом семян сорняков продукт масштабно экспортировался из Китая, - и не находил своего покупателя, потому что все склады были забиты гречкой.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»