18+
  1. В СКР довольны разоблачением коррумпированных генералов

В СКР довольны разоблачением коррумпированных генералов

В СКР довольны разоблачением коррумпированных генералов
В Следственном комитете благодарны ФСБ, инициировавшей расследование в отношении высокопоставленных сотрудников СКР, сообщил Владимир Маркин. По его словам, у ведомства нет возможности искать предателей внутри себя.

Как подчеркнул официальный представитель следственного ведомства Владимир Маркин, в СКР довольны операцией Федеральной службы безопасности, в результате которой была разоблачена противозаконная деятельность руководителей столичного главка структуры, а сами они – задержаны. В беседе с радиостанцией «Вести ФМ» Маркин напрямую указал, что без вмешательства спецслужбы подобное разоблачение являлось невозможным.

В этой ситуации представитель СКР не видит ничего аномального, и считает ее характерной и для других государственных структур. За всеми ведомствами должен существовать надзор со стороны специализированных органов, подчеркнул Маркин. Собственные ресурсы Следственного комитета не позволяют изобличать предателей, занимающих высокие ведомственные посты, пояснил он.

Что касается незаконной деятельности чиновников, занимавших начальственные должности в столичном главке СКР, то она стала результатом масштабных упущений, допущенных ведомством в кадровом аспекте. Коррупция в Следственном комитете представляет собой болезненную проблему, существование которой следует признать, и разговоров о которой не следует избегать, подчеркнул представитель ведомства.

Маркин также заверил, что реформирование ведомства было одобрено еще до того, как стало известно о сотрудничестве московских генералов с криминалитетом. Первым этапом реформы СКР стало существенное увеличение штатной численности сотрудников, которые непосредственно занимаются расследованиями и криминалистикой. При этом сокращение состоялось в рядах Главного управления по обеспечению деятельности, более известном как хозяйственное. Следующим претендентом на сокращение стало Главное управление межведомственного взаимодействия. Отведенные ему штатные единицы также могут передать следователям, ведь начиная с 2011 года, количество уголовных производств, которые находятся в их ведении, увеличилось более чем на 30%.

Отметим, вскоре после ареста замглавы управления СКР по Москве Дениса Никандрова, руководителя управления собственной безопасности главка Михаила Максименко и зама последнего Александра Ламонова руководитель ведомства Александр Бастрыкин охарактеризовал их как предателей, и заявил, что изгнание коррупционеров и других нарушителей из рядов СКР на этом не завершается.

Последние новости