18+
  1. "В следующий раз выстрелим тебе в голову"

"В следующий раз выстрелим тебе в голову"

"В следующий раз выстрелим тебе в голову"
На минувшей неделе в центре громкого криминального скандала оказалась певица Марина Максимова, выступающая под сценическим именем МакSим. Неподалеку от московского аэропорта Шереметьево избили и ранили из пистолета ее бывшего продюсера и любовника из Санкт-Петербурга Юрия Алексеева.

ЦитатаПевица МакSим под крылом сына питерского "авторитета" Антона Петрова, ее экс-любовнику за длинный язык прострелили ногуКонец цитаты Того самого, с которым она безуспешно судилась из-за его откровенного интервью «Экспресс газете» об их близких отношениях.

"В следующий раз выстрелим тебе в голову"

Антон Петров

— Накануне нападения Алексеев позвонил мне и сообщил, что его приглашают в Москву на встречу с депутатом Сергеем Князевым, — поведал питерский знакомый продюсера, просивший не упоминать его имя в газете, чтобы его «тоже не грохнули». — «Этот Князев хочет, чтобы моя группа «Он-лайн» выступила на дне рождения его дочери, — объяснил Юрий. — Но у меня какое-то двоякое ощущение. С одной стороны, вроде все прекрасно: оплатили авиабилет бизнес-классом, обещали встретить на машине и отвезти в ресторан. С другой стороны, с чего бы вдруг высокопоставленный человек захотел пригласить какую-то группу «Он-лайн», а не Аллу Пугачеву или другую звезду?». Незадолго до этого Алексеев принимал участие в программе Первого канала «Давай поженимся!». И рассказывал про свои отношения с МакSим. Как сообщили ему сотрудники программы, певица потребовала от канала опровергнуть Юрин рассказ.

Как утверждает наш информатор, по странному совпадению, сразу же после этого Алексееву и поступил тот звонок из Москвы о «дне рождения дочери депутата».

— Тогда у него в голове и мелькнуло, что это может быть подстава со стороны МакSим, — сообщил знакомый Алексеева. — На всякий случай Юра прислал мне всю информацию о людях, которые пригласили его в Москву. В том числе телефоны помощницы Князева Алены и водителя Александра. «Если со мной что-то случится, передайте эту информацию Мише Филимонову из «Экспресс газеты», — попросил он. Честно говоря, его опасения в тот момент показались преувеличенными. После того как МакSим проиграла Алексееву суд, она вроде бы успокоилась и отказалась от претензий к нему. К сожалению, оказалось, что это не так. Говорят, недавно у нее появился очень богатый и влиятельный ухажер. Может быть, с этим и связано нынешнее нападение на Юрия?

По сообщениям СМИ, новым ухажером Максимовой стал соучредитель и председатель совета директоров строительной компании «Балтийский монолит» Антон Петров — сын авторитетного питерского бизнесмена Геннадия Петрова, арестованного в 2008-м в Испании по обвинению в отмывании денег, заказных убийствах и других преступлениях.

Об отце избранника певицы давеча писала интернет-газета «Фонтанка.Ру»: «К Петрову теперь относятся с почтением и придыханием. И не столько потому, что ему 60 лет, сколько благодаря связям. А связи эти везде: в ФСБ, министерствах. Да и соседями Петрова по новому товариществу собственников жилья на Каменном острове являются деятели, причисленные к друзьям Владимира Путина».

[Super.ru, 31.03.2014, "За певицей МакSим ухаживает питерский бизнесмен": Свое состояние отец бойфренда певицы по сообщениям прессы заработал, будучи в составе так называемой тамбовской мафии. [...]

Как стало известно Heat.ru, пара встречается с осени прошлого года, но по сей день влюблённые стараются не афишировать свои отношения. [...] Антон и Марина познакомились на частном празднике, где певица выступала вместе со своими музыкантами. Заприметив звезду, Антон сразу перешел к красивым ухаживаниям. Любовная история пары полна трогательных сюрпризов и шикарных подарков. К примеру, приглашая свою девушку в кино, Антон непременно выкупает все билеты, чтобы смотреть фильмы исключительно наедине с Мариной. [...]

Напомним, возлюбленному успешной поп-звезды МакSим около 30 лет. Антон Петров является соучредителем и председателем совета директоров крупной строительной компании «Балтийский монолит», которая возводит элитную недвижимость в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, а также владеет сетью фитнесс-клубов и ювелирных магазинов «585». — Врезка К.ру]

"В следующий раз выстрелим тебе в голову"

В центре: Антон Петров и Марина Максимова (МакSим)

"В следующий раз выстрелим тебе в голову"

Антон Петров (на переднем плане) и Марина Максимова (МакSим)

Как только МакSим начала встречаться с Петровым-младшим, журналисты заметили у нее на безымянном пальце правой руки кольцо с внушительным бриллиантом. И отчего-то она тут же принялась открещиваться о предыдущего ухажера — солиста рок-группы «Animal ДжаZ» Александра Красовицкого — и утверждать, что их роман был всего лишь пиаром.

Двое против одного

— У меня нет достаточных оснований утверждать, что к нападению на меня причастен новый кавалер МакSим. Но может быть всякое, — осторожно высказался Алексеев. — Я посмотрел в Интернете фотографии, на которых она запечатлена с этим мужчиной и его охранниками. На снимках есть люди, похожие на тех, кто напал, и такая же машина, на какой они меня возили. Из разговора с сотрудницей «Давай поженимся!» понял: из-за программы с моим участием МакSим разругалась с Первым каналом. Поэтому у меня и возникло подозрение, что под предлогом организации концерта меня хотят заманить в Москву по поводу нее. В какой-то момент я даже думал отказаться от этой поездки. Но помощница заказчика стала убеждать, что Князев — известный человек, депутат Московской областной думы.

По словам девушки, группу Алексеева чиновник видел на празднике в городе Сертолово под Питером.

— Мы там не раз выступали. Князев, как подтвердили мои друзья из Сертолово, к ним действительно приезжал. «Если боитесь, можете добраться на встречу сами или взять с собой друга», — предложила Алена. — Это усыпило мою бдительность. И я согласился поехать в Москву, — поделился Юрий. — В Шереметьево меня встретил водитель Александр на черном «Мерседесе-Гелендвагене». Я запомнил номер машины и на случай, если меня завезут не туда, хотел отправить его эсэмэской моему адвокату Сергею Жорину. Но сделать этого не успел.

Алексеев говорит, что у терминала оплаты парковки Шереметьево в машину залезли двое мужчин плотного телосложения. Угрожая пистолетом, отобрали телефоны и сказали, чтобы «не рыпался».

— Доехали до расположенного неподалеку офисного здания «Аэрофлота». За ним находился водоем. Там эти двое предложили выйти из машины и прямым текстом сказали: «Ты должен сделать на телевидении громкое опровержение, что ты никогда не имел никаких отношений с МакSим и вообще не был с ней знаком». После чего начали бить и два раза выстрелили в ногу. «У тебя есть две недели. Если опровержения не будет, в следующий раз выстрелим тебе в голову!» — предупредили они, сели в машину и уехали. Истекая кровью, я дошел до входа в офисное здание. Там меня увидел сотрудник «Аэрофлота» Николай и отвез на своей машине в Боткинскую больницу. Врачи вытащили из меня пули и сообщили о случившемся в полицию. Сейчас ведется расследование. В Шереметьево повсюду полно камер видеонаблюдения. А нападавшие были без масок, с открытыми лицами. По мнению полицейских, шансы их найти достаточно велики.

***

Оригинал этого материала

© "Экспресс газета", 05.02.2013, Фото: via "Экспресс газета"

Из-за МакSим бандиты заставили женщину рыть себе могилу

С помощью криминальных структур дирекция певицы вымогала деньги у организаторов её концерта в Тюмени

Михаил Филимонов

"В следующий раз выстрелим тебе в голову"[...] то, что мы услышали от омского промоутера Николая Кривогуза, повергло нас в состояние настоящего шока.

— Самые ужасные гастроли в моей жизни были с певицей МакSим, — признался Николай. — Первый концерт я ей сделал в 2007 году. Тогда всерьез ее никто не воспринимал. И когда я решил привезти ее к нам в Омск, все местные организаторы крутили пальцем у виска. Поддержала меня только моя компаньонша А. Ф. — она давно занималась концертами и пользовалась в Омске уважением.

Мы договорились с директором МакSим Маргаритой Соколовой. Запустили в продажу билеты. И за месяц до концерта уже хотели его отменять. Билеты вообще не продавались. А дня через три у МакSим вышел клип «Знаешь ли ты?». И за неделю наш омский цирк был полностью продан. Марина осталась всем довольна. В то время она еще не возила с собой музыкантов, а выступала под «фанеру» с балетом. У одной из ее танцовщиц как раз был день рождения. И мы все вместе его отмечали. Марина пила со мной водку. Уговорила с легкостью полторы бутылки. Мне даже довелось поплавать с ней в одном бассейне. Во время купания я поинтересовался размерами ее гонораров. «Знаешь, гонорары я сейчас не получаю, — сказала Марина. — Я живу за счет авторских отчислений». Отчисления, судя по всему, были неплохие, потому что уже тогда она планировала покупку квартиры в Москве.

Серьезные связи

— После этого мы с моей компаньоншей А. Ф. решили сделать концерт МакSим в Тюмени. С Маргаритой Соколовой у нас изначально была договоренность, что гонорар будет такой же, как в Омске, — 8 тысяч долларов. Правда, за две недели до концерта она объявила, что мы друг друга не поняли и гонорар составляет уже не 8, а 10 тысяч. К тому времени почти все билеты были проданы. И мы прикинули, что даже с учетом лишних двух тысяч мы все равно останемся в плюсе.

За день до выступления певицы ее администратор Геннадий сообщил мне: «Мы долго беседовали с Маргаритой и решили, что вы должны нам заплатить гонорар не 10, а 15 тысяч долларов. Пока вы этого не сделаете, Марина не выйдет на сцену». При таких раскладах нам уже не оставалось ни копейки. Потом мне начала названивать Маргарита и угрожать. «У меня в Тюмени серьезные связи, — говорила она. — Вы оттуда живыми не уедете».

В Тюмени нас встретила моя компаньонша, которая заранее выехала туда готовить почву. Мы отправились в цирк, где должен был проходить концерт. Тут на нас начали катить бочку сама МакSим и ее танцоры: «Зачем вы налили в «Бон Аква» воду из-под крана?» Но мы к этим бутылкам даже не притрагивались. За это отвечал тюменский организатор. А где-то за час до концерта нас вызвал к себе в кабинет директор цирка. Там нас ждали два амбала, представившиеся сотрудниками милиции. Я по неопытности принял их за настоящих милиционеров. Начал им что-то объяснять, показывать чеки о перечислении денег и эсэмэски от Маргариты, где она назначала сначала одну цену за концерт, а потом другую. Но амбалы не хотели слышать никаких доводов. «Идите и ищите 5 тысяч долларов! — сказали они. — Иначе концерта не будет». «На фиг ты показывал им эти эсэмэски?! — спросила меня компаньонша. — Это не милиция, а бандиты». Потом в фойе я случайно услышал разговор администратора Геннадия с Маргаритой. «Слушай, если мы их сейчас не разведем на «бабки», придется все-таки выходить и выступать», — говорил он.

Место на кладбище

— В итоге мы приняли решение, что мне нужно, не дожидаясь концерта, сваливать из Тюмени. Один из сотрудников цирка меня предупредил: «Не вздумай ехать на железнодорожный вокзал! Там уже все схвачено. Тебя снимут с поезда и вернут обратно». Я взял такси до ближайшего города Ишима и там уже пересел в поезд. Пока я ехал в Ишим, с телефона А. Ф. мне постоянно звонили бандиты и говорили: «Если ты не вернешься, твоей компаньонше капец!» В какой-то момент я уже хотел вернуться, но что-то подсказало мне, что делать этого не нужно. На следующий день моя компаньонша позвонила в слезах. После концерта бандиты удерживали ее в цирке. Причем, помимо 5 тысяч долларов для МакSим, требовали у нее еще 200 тысяч рублей за их «работу». Она просила сотрудников цирка вызвать милицию. Но все были напуганы, и на ее просьбу никто не откликнулся. Потом бандиты повезли ее на кладбище. Закрывали ей глаза, чтобы она не увидела номера машины. Заставляли ее руками рыть себе могилу. Но, к счастью, ничего с ней не сделали. Забрали у нее билет на поезд и все имевшиеся при ней деньги вплоть до мелочи и отпустили ее. Видимо, поняли, что остался свидетель в моем лице и это может выйти им боком. А если бы я вовремя не уехал, кто знает, может быть, мы с моей компаньоншей не только вместе выкопали бы себе могилы, но и остались бы в них лежать.

***

Оригинал этого материала

© "Экспресс газета", 11.11.2011

Макsим перешла с виски на текилу

Подробности суда, который певица проиграла "Экспресс газете"

Михаил Филимонов

3 ноября Арбитражный суд Москвы рассмотрел иск индивидуального предпринимателя Марины Максимовой (певицы МакSим) к «Экспресс газете» и продюсеру Юрию Алексееву. Поводом послужили опубликованные нами воспоминания Алексеева о том, как он помогал певице на начальном этапе ее карьеры. Максимова обвинила продюсера во лжи, назвала его фанатом и потребовала выплатить ей 500 тысяч рублей за причинение вреда ее деловой репутации.

Из иска ИП Максимовой:

«Утверждение «Артисты все равно уходят и кидают продюсеров. Так произошло и с Мариной» позволяет читателю сделать вывод о недобросовестности Истца при осуществлении предпринимательской деятельности и о нарушении Истцом деловой этики… Истец отрицает факт любых деловых отношений с Соответчиком Юрием Алексеевым… Следовательно, Истец не мог «кинуть» Юрия Алексеева». [...]

«Утверждение «Она любит своеобразные игры. Например, приезжает куда-то выступать и вдруг говорит, что концерт отменяется, потому что якобы звук или еще что-то не так» позволяет читателю сделать вывод о ненадежности Истца как делового партнера, о неоднократном нарушении Истцом обязательств, связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности». [...]

«Утверждение «Во время нашей с ней совместной работы мы постоянно выпивали и перед концертами, и после» содержит указание на систематическое употребление Истцом алкогольных напитков перед концертами, что противоречит деловой этике и сложившимся обычаям делового оборота… Кроме того, вышеприведенное утверждение указывает на регулярное нарушение Истцом правовых норм, а именно нормы, закрепленной в статье 20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях, содержащей запрет на распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах… Истец просит суд обратить внимание на то, что значительной частью целевой аудитории творческой деятельности Истца являются несовершеннолетние граждане. Последнее утверждение Соответчика, следовательно, наносит существенный вред репутации Истца».

Одному Богу ведомо — каким «обычаям делового оборота» противоречит употребление алкоголя перед концертами. Ни для кого не секрет, что в шоу-бизнесе это обычное дело. Более того, многие артисты в своих райдерах ставят условие, чтобы организаторы за свой счет предоставляли им спиртное. Не является исключением и Марина Максимова.

Из райдера МакSим:

«В гримерной комнате MакSим необходимо наличие: диван и два кресла, плотные шторы, зеркало во весь рост, гримёрный стол, розетки, хорошее освещение, раковина для умывания с холодной и горячей водой, посуда, соки разных видов, чай, 2 лимона и соль, фрукты, закуски разных видов, бутерброды, 1 бутылка серебряной текилы Olmeka (1 литр), 3 махровых полотенца, 1 литр молока 2,5%, черный маркер».

Любопытно, что после рождения дочери алкогольные пристрастия Максимовой изменились. Согласно райдеру, который публиковала в 2008 году «Комсомолка», раньше певица требовала в гримерку бутылку виски «Чивас Ригал» 12-летней выдержки. О любви к этому напитку она и сама не раз упоминала в своих интервью. И при этом нисколько не смущалась, что это может ее опорочить в глазах несовершеннолетних поклонников.

Из интервью МакSим журналу «MAXIM» (№ 81 за декабрь 2008г.):

«Корр.: Согласно рейтингу журнала «Форбс», у тебя 17-е место среди 50 самых высокооплачиваемых звезд России. Что ты делаешь с такой кучей денег? Инвестируешь? Пропиваешь? Копишь?

МакSим: Пропиваю, конечно. Кстати, в отличие от большинства женщин, которые любят вино и мартини, я предпочитаю коньяк и виски».

Хватит бухать!

По словам адвоката Сергея Жорина, представлявшего интересы «Экспресс газеты», решение суда оказалось для юристов Марины Максимовой полной неожиданностью.

— Они были настолько уверены в своей победе, что особо не подготовились к этому судебному процессу и даже толком не могли ничего возразить на наши доводы, — отметил Жорин. — Например, по поводу райдера они заявили, что МакSим заказывает бухло не для себя, а для участников своего коллектива. Но, согласно тому же райдеру, коллективу певицы предоставляется отдельная гримерка, и в перечне того, что в ней должно быть, алкоголь отсутствует. Как справедливо заметила моя жена — певица Катя Гордон, присутствовавшая на заседании суда, ни одному нормальному артисту не нужны на концерте пьяные музыканты и техники. Столь же неубедительными были отмазки юристов МакSим по поводу ее интервью. «Она пошутила, что пропивает деньги», — сказали они. «Но читателям непонятно, что это шутка, — возразил я. — Если МакSим так заботится о своей малолетней аудитории, не надо подобным образом шутить в интервью. Или надо переставать бухать». К слову сказать, само исковое заявление было составлено крайне безграмотно. В частности, наряду с опровержением и денежной компенсацией они требовали, чтобы Алексеев не включал оспариваемые сведения в книгу о МакSим, которую он собирается написать. Это просто абсурд. «Вы можете защищать в суде уже нарушенные права, — объяснил им я. — А как можно запретить что-то делать в будущем?! Может, Алексеев и не будет писать никакую книгу. Давайте тогда будем вас судить за будущее совращение несовершеннолетних, потому что нам кажется, что вы можете кого-то совратить!». Изначально у меня сложилось впечатление, что судья хотел удовлетворить иск МакSим. Но в итоге он вынес решение — в исковых требованиях ей полностью отказать. Таким образом, фактически суд установил, что она кидала продюсеров, пила и срывала концерты. Хоть в нашей стране и не действует прецедентное право, но есть понятие «преюдикция». И в дальнейшем эти факты не подлежат доказыванию в суде. [...]

***

["Экспресс газета", 21.10.2012, "МакSим откупилась от девочки, которую избила": В ноябре прошлого года в отдел полиции № 70 Санкт-Петербурга обратились родители 17-летней школьницы Даши Гордеевой с просьбой привлечь к уголовной ответственности певицу Марину Максимову (МакSим), нецензурно обругавшую и ударившую их дочь на церемонии вручения премии «Золотой граммофон». [...]

— В полиции дело так и не возбудили, — возмущается мама Даши Жанна Гордеева. — Они посылали запросы в Москву, чтобы там допросили Максимову. А оттуда им отвечали, что не могут этого сделать. [...] Мы пошли в мировой суд, благо статья 116 это позволяла. [...] Максимова ни на одном заседании не появилась — подписала бумажку, что доверяет представлять свои интересы адвокату Визельману и просит рассматривать дело без ее участия. [...]

Визельман пытался оказать давление на наших свидетелей, чтобы они отказались от показаний. Но ребята в суде все подтвердили. Видимо, Визельману стало понятно, что им не выиграть. И он начал уговаривать нас пойти на мировую. «Пускай эта мадам публично извинится перед Дашей!» — поставили мы условие. Но Максимова заявила: «Я лучше в тюрьму сяду, чем буду извиняться!» Тогда Визельман стал предлагать: «Давайте мы заплатим вам компенсацию!» [...] Мы сначала отказывались. Но потом подумали: чего мы добьемся, если засудим Максимову? Заставить ее извиниться все равно было невозможно. Да, статья 116 предусматривает наказание в виде исправительных работ. Конечно, было бы неплохо, если бы она где-нибудь метлой помахала.

Но поскольку она не была ранее судима, исправительные работы ей бы никто не присудил. Максимум — штраф до 40 тысяч. А что для нее этот штраф? Мы решили дальше не судиться и заключили с Максимовой мировое соглашение. Они выплатили нам сумму, которая нас устроила. Она совсем смешная, мне даже стыдно ее называть. — Врезка К.ру]

"В следующий раз выстрелим тебе в голову"

Последние новости
Еще из раздела «Версии»