18+
  1. В Сочи-2014 не успели построить гостиницу для журналистов

В Сочи-2014 не успели построить гостиницу для журналистов

Организаторы Олимпийских игр в Сочи не успели вовремя возвести один из отелей, в котором во время спортивных соревнований должны были жить журналисты.

В частности, съемочная группа Латвийского телевидения (LTV) была проинформирована о том, что выбранный ими ранее отель не построен по техническим причинам, сообщают СМИ.

"Бригада будет поселена в другой отель. Обещают, что он находится в том же районе и приблизительно той же категории, что и не построенный. Этот отель будет предусмотрен именно для СМИ", - сообщил пресс-секретарь LTV.

Ранее оргкомитет Олимпийских игр в Сочи заявил, что на данный момент уже реализовано 1,2 млн. билетов на белую Олимпиаду, которая стартует в Сочи через две недели. "Мы ожидаем приезда большого количества гостей: и наших граждан, и иностранцев. В целом продано 1,2 млн. билетов - это большая цифра для зимней Олимпиады. А с использованием телевизионных возможностей за Олимпиадой будут следить 3 млрд. человек", - приводит слова премьер-министра России Дмитрия Медведева РИА "Новости". По предварительным подсчетам, на олимпийские арены Сочи-2014 планируется продать около 1,5 млн. билетов.

При этом, как сообщали ранее "Сочинские новости", твердые бытовые отходы из олимпийского города свозят в краснодарский город Белореченск. "Полностью провалив предусмотренный олимпийскими стандартами принцип "ноль отходов", предусматривающий сортировку твердых бытовых отходов и дальнейшее использование вторичного сырья, российские чиновники не придумали ничего лучшего, как вывозить мусор из Сочи в другие города", - пишет издание "Сочинские новости".

Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, ежедневно в рейс отправляются 35 мусоровозов, загруженных прессованными и упакованными в биг-бэги отходами, которые якобы прошли предварительную сортировку на одном из заводов. "Сортированный и безопасный" мусор из курортного города возмутил жителей Белореченского района и особенно хутора Верхневеденеевского, вблизи которого выросла гора размером с египетскую пирамиду.

Активисты ЭкоВахты провели инспекцию свалки в Верхневеденеевском и обнаружили, что туда сваливают обычные смешанные бытовые отходы без малейших признаков отсева полезного вторсырья. В разорванных пакетах присутствуют пластик, металл, электропроводка, картон, пищевые отходы, опавшие листья, ветки.

Между тем, на свалке ведутся авральные работы по маскировке результатов программы "ноль отходов" - сочинские биг-бэги в срочном порядке пересыпают грунтом. Работы по "консервации" свалки ведутся без какого-либо проекта и экологической экспертизы.

Последние новости